Яна Лисовая
сентябрь 2015.
640

Почему в разных фильмах часто (я бы бежала от этого) встречаются одни и те же актеры, например: Марсианин-Интерстеллар (сами фильмы похожи), Мстители-Годзила?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Те или иные актеры талантливы и достаточно известны, чтобы за счет этого обеспечить приток зрителей и худо-бедно справиться со сложной ролью. Знаменитое лицо в ролях (а иногда и в эпизоде) ― дополнительный бренд, задействованный на съемочной на площадке, а также лишняя рекламная возможность: строчка в афише/на постере, упоминание в анонсе.

15
0

Я про то, что они часто играют в чем-то схожие роли.

0
Ответить

Раз уж история знает массу римейков и просто разных экранизаций одного и того же произведения («Гиперболоид инженера Гарина», «12 стульев», «Тихий Дон», «Анна Каренина»), что говорить о похожих кинокартинах!.. Режиссеры и продюсеры считают, что могут дать новое прочтение привычного сюжета и занять место в пантеоне знаковых работ. Впрочем, нередко они преследуют коммерческий интерес, пользуясь ажиотажем в связи с какой-нибудь темой. Вот и появляются однотипные фильмы. С другой стороны, у аудитории есть возможность выразить недовольство, проголосовав ногами и обеспечив ленте невыдающиеся кассовые сборы, либо поставив низкие оценки на порталах каибра IMDB.

+11
Ответить
Прокомментировать

Я думаю, как раз из-за того, что фильмы похожи, такое и происходит. На примере того же Интерстеллара: вышел фильм, главный герой хорошо вписался в роль, всем понравилось. Начинаются съёмки Марсианина, набирают актёров. В процессе поиска естественно обращают внимание на схожий по тематике фильм и видят человека, который прекрасно вписывается в роль. А раз он уже играл космонавта, то опыт в подобной роли есть, и его приглашают и на эту роль.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью