Как научиться перекрестному взгляду, чтобы получать удовольствие от стереоэффекта?

794
2
0
19 сентября
21:02
сентябрь
2015

Вот ссылка на хороший сайт, где подробно описана техника и присутствует огромное количество стереокартинок, и что самое главное, они разделены по уровню сложности - sirds.ru

Сначала, придется помучиться - мне понадобилось несколько часов манипуляций с экраном и головой, чтобы увидеть первую выпуклость) А если один раз поймете как, то потом будет легко и даже интересно. Если советовать, то, лично мне, намного проще увидеть секрет стереокартинки, если прищурить глаза, и еще убавить яркость экрана, ну и освещение вокруг чтобы было не сильным.

Что касается перекрестного взгляда, то лучший способ, как научиться, описан здесь deep-life.ru

Правда я не вырезал из картона макет, а просто взял две книги в руки, оставил между ними пространство и "настроил" резкость своих глаз. Удачи!)

4
3
октябрь
2015

Во первых, надо научиться "раздваивать" изображение, которые вы видите. Для этого достаточно слегка свести глаза к переносице.

Упражнение №1. Посмотрите на свой указательный палец, потом скосите глаза, чтобы один палец превратился в два. Задержите взгляд и рассмотрите изображение. Потом попробуйте сдвинуть и раздвинуть изображения, свести воедино, снова развести. Это неплохая тренировка для мышц глаз.

Упражнение №2. Теперь посмотрите на два указательных пальца, расположенных примерно на 7-8 см друг от друга. Снова сделайте так, чтобы в глазах двоилось. А теперь такой же работой глазных мышц, как и в первом упражнении сведите два центральных изображения в одно (т.е. вместо 4-х пальцев вы будете видеть 3). Зафиксируйте это центральное изображение пальца и рассмотрите его, расслабьте глаза, постепенно приглядывайтесь, оно будет становиться чётче.

Упражение №3. Посмотрите на картинку krugozors.ru

Также, скосите глаза, чтобы 2 окна превратились в 4, а затем постепенно сведите два центральных окна в одно. Дождитесь, пока оно будет выглядеть чётко и рассмотрите. Это и есть стереоизображение.

Далее можно тренироваться на картинках, где присутствуют отдельные крупные элементы: vk.me

или livejournal.com

А затем можно переходить к более сложным, состоящим из множества элементов:

Принцип всегда один и тот же: вызвать двоение в глазах, совместить центральные изображения, зафиксировать взгляд и рассмотреть что получилось.

Удачи.

0
7
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта