Lesha Cheremushkin
сентябрь 2015.
75986

Почему на кухне веселее, чем в комнате?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
35
16 ответов
Поделиться

Имея богатый опыт посиделок в разных квартирах, комнатах, общежитиях, коридорах и т. п. рискну сделать предположение, что в основном, это потому, что на кухне можно многое, чего нельзя в комнате (особенно, если ты с друзьями), например:

1) на кухне часто можно курить в вытяжку или просто в окно, закрыв дверь в комнату, а как известно разговоры с папироской самые интересные;

2) на кухне можно сидеть допоздна и не мешать светом тем, кто хочет спать;

3) на кухне можно петь песни, и делать вид, будто их не слышно в спальне;

4) на кухне всегда есть что перекусить, если беседа слишком затянулась;

5) когда сидишь на тру-кухне, то можно достать бутылку из холодильника, разлить и убрать обратно, чтобы не грелась и все это не вставая с табурета (!);

6) холодильник очень классно мурчит.

927
-10

Истинно так! Холодильник распространяет флюиды счастья.

+96
Ответить

Дополню, что на кухне своя атмосфера посиделок. Там едят, там готовят, там разговаривают. Спальня навевает интимность, гостиная предлагает затюленить перед телеком, коридор и санузлы - места "проходимости", там нельзя засиживаться. На кухне другие мысли, другое самоощущение.

+116
Ответить

О-о, это сытое урчание холодильника... ^_^

+21
Ответить
Ещё 7 комментариев

Да и думаю кухня просто сближает) Небольшое пространство вынуждает нас быть ближе друг к другу и не дает расползтись по углам просторной комнаты и там сосредоточиться на своих делах. Поэтому чувствуешь себя ближе к собеседнику и ощущаешь большую защищённость. Вспомните, как прятались в детстве под одеялом у с другом/сетрой/братом и шушукались, думаю схожие ощущения)

+42
Ответить

Marik, у меня кухня больше комнаты в два раза, холодильник в прихожей, курить на кухне разрешаю, но все равно все прутся на кухню.

+2
Ответить

Car, ну если у вас большая кухня, то подозреваю, что у вас там есть большой (ну или не очень), удобный стол, за которым все могут поместиться и который в этом случае будет являться магнитом, не дающим расползаться по кухне + вкусняшки и чай, что еще нужно для приятной беседы)

+13
Ответить

а также в небольшой кухне нет телевизора, который обычно отвлекает

+5
Ответить

Все представили "урчание" холодильника ?Так приятно вспомнить :)

+1
Ответить

Интересно, это только у нас так? По праздничному перископу я поняла, что загнивающие используют кухню как бар, само действие происходит в гостиной или на заднем дворе

+2
Ответить

На кухне остаются самые выносливые, те, кто пережил парадное обеднее угощение и не отбросил копыта. Тут не место престарелым дядям и тётушкам, которые после 150 ,,за встречу''( 3х50 ) мирно задремали на диване перед телеком. Тут не место детям. Жён тоже желательно сплавить куда-нибудь. У них свои темы. Остаются самые интересные собеседники - мужчины. И самые животрепещущие темы. И желание выкурить по сигаре в биллиардной под чёрный кофе, пока в большой колокол не подадут сигнал к переодеванию к ужину. Ну, а поскольку этого всего в наших девятиэтажках не предусмотрели, джентельменам остаётся последняя свободная территория...

0
Ответить
Прокомментировать

Историческая память. Люди всегда собираются у костра, у очага, у стола рядом с печью/камином. Там тепло, еда и безопасность. Мы бессознательно копируем поведение наших предков.

Алексей Траньковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
340
-15
Прокомментировать

Дополню: кухня это такая область приватной топографии, проникновение в которую сближает гостей с хозяевами на речевом, эмоциональном, духовном уровнях — но оставляет незадетыми области интимной телесности. У нас уже общее пищеварение, но об общем телесном низе и общем ложе речи еще нет.

В этом контексте любопытны неизбежные кратковременные экспедиции гостей из кухни в туалет (умыться, пописать и т. д.)

90
-4
Прокомментировать

А мне кажется, мы выбираем кухню из-за небольшой площади. Маленькая комната создает чувство уюта. Во время посиделок на кухне у компании складывается ощущение эмоциональной, духовной (ну и физической) близости. А в таких условиях мы становимся свободнее и более раскрепощенными. Так сказать, маленький личный уголок для всей компашки. 

Конечно, в зале тоже можно посидеть, но такой близости, как на кухне будет. Там как-то все разваливаются на диванах, креслах, полу, и получается, что каждый сам по себе.

О спальне тоже говорить не стоит. В этой комнате давит мысль о том, что это личная территория хозяев дома (расслабиться сложно)

Это мои личные наблюдения))

76
-1
Прокомментировать

Есть еще один важнейший аспект — ущерб от пролитого алкоголя, чая, сока, упавшего куска торта, крошек чипсов и сигаретного пепла на кухне гораздо менее серьезный, чем в комнате или гостиной. Все кухонные поверхности с любовью принимают практически любые остатки тусовочной жизнедеятельности и так же легко с ними расстаются, чего не скажешь о ковролине или тканевых поверхностях в других комнатах типичной квартиры.

44
0
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью