Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

Если смотреть изнутри религиозного сознания, то там обычно вопросов не возникает и логика своеобразна - триединство всему объяснение. Захочешь разобраться и тебя быстро осадят, далее не размышляй, сие велика тайна есть. Разумеется это не может устроить  того, кто привык анализировать. Если опираться на источник, который написан спустя несколько столетий после этих событий, когда свидетелей уже не было и в помине и их детей и внуков, то Он сам отрицал, что бог и запрещал себя таковым называть, как и благим, то есть совершенным. А только сыном человеческим. Намекая на то, что любое воплощение не может вместить в себя все божественное (творческое) начало, а может быть только удачным проводником, не более. Как сказано : Бога никто не видел, он огнь поядающий". Явный намек на то, что высшая воля это не странная всемогущая личность вне физических законов, а потенциал развития.

5
-3
Прокомментировать

В Христианстве Бог один, но в трёх лицах: Отец, Сын (т.е. Иисус) и Святой Дух. Иисус — сын божий, и хоть и отличается от остальных людей, как таковым богом не является. Христианство относится к теистическим религиям, а в их понимание Бога Иисус Христос не укладывается.

3
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если коротко, потому что некоторым людям свойственно обожествлять других людей. В Писании не сказано, что Иисус Христос есть Бог. Утверждение о Его абсолютной Божественности, соравной и собезначальной Отцу, — позднейшее вмененное толкование и напрямую в тексте не прописано.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Деификация или "обожествление" — поздний процесс. Себя Христос богом не считал и Библией его божественность не подтверждается. Для культуры эллинизма было характерно обожествлять людей. Джордано Бруно, например, писал, что даже Зевс был, на самом деле, обожествленным земным царем.

В Китае сходный процесс произошел с Конфуцием и Лао Цзы, которые также были обожествлены после смерти.

0
0
Прокомментировать

В Библии он ведь сын Бога. Должно быть, так считают те, кто не особо разбирается в религии и хочет показаться умным) но он определенно был больше, чем просто человек)

0
0

совершенно верно, он больше чем человек, но далеко не бог.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью