Ильфат Гареев
июнь 2018.
435

Почему Христа считают богом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

В Христианстве Бог один, но в трёх лицах: Отец, Сын (т.е. Иисус) и Святой Дух. Иисус — сын божий, и хоть и отличается от остальных людей, как таковым богом не является. Христианство относится к теистическим религиям, а в их понимание Бога Иисус Христос не укладывается.

3
-1
Прокомментировать

Если смотреть изнутри религиозного сознания, то там обычно вопросов не возникает и логика своеобразна - триединство всему объяснение. Захочешь разобраться и тебя быстро осадят, далее не размышляй, сие велика тайна есть. Разумеется это не может устроить  того, кто привык анализировать. Если опираться на источник, который написан спустя несколько столетий после этих событий, когда свидетелей уже не было и в помине и их детей и внуков, то Он сам отрицал, что бог и запрещал себя таковым называть, как и благим, то есть совершенным. А только сыном человеческим. Намекая на то, что любое воплощение не может вместить в себя все божественное (творческое) начало, а может быть только удачным проводником, не более. Как сказано : Бога никто не видел, он огнь поядающий". Явный намек на то, что высшая воля это не странная всемогущая личность вне физических законов, а потенциал развития.

5
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Главное кого считает богом Иисус.

Поищите ответ здесь.

Это библиотека с большой подборкой суфийской литературы - ибн Араби, Аль Газали, Руми, Рази, Курди, Саид Афанди, Хасан Хильми, Ахмад-хаджи Абдулаев и других: https://drive.google.com/folderview?id=1UOI_eDgyti50IpsBfVa3MOWEqg8uI1tq

Надеюсь Вы найдете что ищите.

0
0
Прокомментировать

В Библии он ведь сын Бога. Должно быть, так считают те, кто не особо разбирается в религии и хочет показаться умным) но он определенно был больше, чем просто человек)

0
0
Прокомментировать

Таков он, Иисус, сын Марьям (Марии), слово истины, в которой [некоторые] сомневаются.

[Поймите и уясните] у Бога нет детей и нет нужды в этом. Он выше всего [земного]. Если что-либо пожелает, [то лишь] повелевает «будь!» — и вот оно.

[Иисус в свое время сказал:] «Мой Господь и ваш — Аллах (Бог, Творец), поклоняйтесь же лишь Ему [не ищите иных богов, не выдумывайте других божеств]! Это — верный, правильный путь. [Бог Один и Един для всех]».

Группы [направления, различные религиозные течения] имели разногласия между собою [в вопросе о том, кем же был Иисус. Тем из них, которые окажутся] безбожниками [обожествившими его, возведшими в ранг Бога], будет невыносимо тяжело, когда они увидят обстоятельства того великого Дня. [В Судный День их состояние будет скверно.]

В День, когда они придут к Нам [говорит Господь миров], станут необычайно хорошо слышащими и видящими [хотя в мирской жизни они многого не замечали и не желали знать]. Грешники [своей глухотой и слепотой нанесшие непоправимый урон самим себе] в тот День[27]предстанут явно заблудшими [то, что в мирской обители они сбились с курса, станет очевидным для них именно в Судный День].

https://umma.ru/sura-19-maryam-mariya/

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью