Подруга хочет покончить жизнь самоубийством. Главная причина — скучно жить, потеряла смысл, говорит, что мы живем для себя и это ее выбор.Что я могу сделать?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Подруга не хочет покончить жизнь самоубийством. Хотела бы - покончила бы без обсуждения сего вопроса с Вами.

Обсуждение вопроса с Вами показывает, что она нуждается в психологической и моральной поддержке, сопереживании, - а упоминание о суициде просто призвано показать Вам, насколько у неё всё сложно. Да и вообще, модно сейчас об этом...

В качестве средства первой помощи в таких ситуациях надобно выбивать у человека главный опорный камень, на котором строится вся его пессимистическая логика.

Вам  повезло: она Вам этот камень сразу показала. Мне иногда его приходится из людей неделями выкорчёвывать )

"Мы живём для себя" - это ошибка! Ты начиталась женских форумов и книжек по поп-психологии. 

Мы живём не для себя. Лучше всего ты это поймешь, если представишь, кто будет страдать по поводу твоей прерванной жизни. Ты - не будешь. А вот люди, которым ты дорога - будут. Я, например.

Так что твоя жизнь принадлежит не тебе - она принадлежит людям, которым ты дорога.

Ну, а на втором этапе надо, конечно, разгребать все её проблемы, которые привели её к такому мусору в голове. Так что пусть обращается, велком.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2

Согласна!

Единственное, камень другой. Камень - "скучно жить". Легкий камень, вам действительно повезло. Развеселите. Прямым текстом просит...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью