Почему незнакомые мужчины нередко становятся хорошими друзьями после драки?

6753
3
0
19 сентября
19:37
сентябрь
2015

Про что-то подобное рассказывал на одной из своих лекций философ (по образованию психоаналитик) лаканист Славой Жижек.

Он и его друг в молодости очень плотно общались, много проводили совместно времени и т. д. Но что-то между ними было такое, что не позволяло как-то стать поближе, что-то эдакое они между собой чувствовали. Так вот его друг, который был поумнее и посмелее, однажды прямо в время приветсвия сказал Жижеку "I will fuck your mother". На что Жижек не растерялся и ответил "Only after I finish with your sister". Дальше каким-то волшебным образом их общение стало гораздо ближе, они не чувствовали больше никакого барьера между собой и спокойно общались на любые темы, не боясь, что другой не поймет или поймет не так. Причем при каждой встрече они вместо приветствия говорили друг другу "mother", "sister", сразу понимали и общались далее.

Жижек поясняет, что вот этот барьер, эта преграда, которая стоит всегда в общении с кем бы то ни было - это фройдовское суперэго - коллаборация наших табу, запретов, социального давления, самокритики, комплексов и всего прочего. И иногда этому суперэго надо кинуть мяса, принести жертву, как собаке, чтобы усмирить аппетит.

По-видимому во время драки происходит нечто подобное. Фалическая конкуренция, которая живет в человеческом суперэго и стоит между любыми мужскими отношениями, после совершенно натуральной драки получает свое и замолкает.

79
7
декабрь
2016

Иногда случаются нелепые ситуации после которых случается уважать друг друга.

ex.g.:

У меня есть большой приятель и наше приятельство началось с драки.мы познакомились на курорте, в 3-ем часу ночи, когда я забирал маму из караоке и обнаружил рядом с ней мужчину который пыталсяпомочь ей одолеть страх высоты не давая ей спуститься с цветочной клумбы. Подойдя к матери я предложил ей идти домой и услышал от этого мужчины чо то вроде- это моя женщина. Согласно мужским правилам, я затеял с ним драку, которая закончилась совместным распитием рома. В чем нелепость ситуации- мужчина решился проводить даму домой, не услышав, что её встречают и помимо этого не был осведомлён о фобии перед высотой и счел возможным своими силами решить проблему, которую не смогла вывести дюжина добрых спецов. Я, в свою очередь, помыслил, что этот мужик имеет цель овладеть моей мамой, а не привести её домой в целости и сохранности, он в свою очередь, не зная о моём родстве с этой женщиной помыслил обо мне тоже самое что я о нем. 

Итог: двое мужчин, не имеющих цель обидеть даму но понимая мужзкое нутро и имея хорошее воспитание затеяли звериный бой за даму, которую так и не по имели, по морально этическим соображениям,

1
0
февраль
2016

Ввязываются в драку чаще всего либо неадекватные, либо мужчины с принципами, многоуважаемые мною. Соответственно, если ты понимаешь, что человек готов отстаивать свои принципы и он не безяичный сопляк, то даже через ненависть человек может испытывать уважение.

-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта