Как вам картины и скульптуры Сергея Шойгу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Лично я не вижу в его творчестве хоть какую-то художественную ценность в деревяшках и в его простых рисунках. Как деревенское украшение интерьера может быть вполне неплохо, но не более того. Но и свои работы я не очень люблю и в них я тоже не вижу ничего выдающегося.
Не знаю, зачем Маша попросила меня ответить на этот вопрос. Потому что, если бы у Шайгу было что-то хорошее, я бы всё равно сказал, что его работы отстой, ведь я просто начал бы завидовать)
Но тут честно говорю -- его работы не очень

7
0
Прокомментировать

Знаете, есть такой тип людей, которые занимаются чем угодно, но только не своей работой. Такие люди обычно сидят не на своем месте, но продолжают сидеть и им не особенно интересна эта работа. Вот они и находят себе новые занятия, считая себя разносторонними личностями. Особенно это выражено у российской элитки, у которых и дети гениальны, и в своей уникальности они не сомневаются. Шойгу именно из такой элитки. 

Можно конечно было бы оценить его "творчество", закрывая глаза на вышеописанное, но в искусстве это так не работает.

Мария Дермеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Здравствуйте, Мария. Не могу дать точную и объективную оценку, так как я художник-примитивист, а не живописец/график. Работы разношерстны и выполнены не в едином стиле, но с позиции академического искусства всё в порядке - композиция, выразительность, детализация.

9
-8
Прокомментировать

Вообще критиковать всегда проще, чем создавать. Вон сколько великих деятелей искусства были засраны современниками)) Тем не менее, позволю себе заметить, что в творчестве Шойгу чувствуется скорее понимание того, что и как делать, чтоб было размашисто-креативно и даже вызывающе-современно, а самого вызова и какой-то идеи специфической - того, что творцы стремятся выразить, никогда не находя достаточных, полностью подходящих средств - нет.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью