Вика Грибкова
июнь 2018.
2268

Какие лекарства брать с собой на море, чтобы провезти их в самолете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Правильно собрать отпускную аптечку очень важно, поскольку она выручит вас во многих неприятных дорожных ситуациях. Комплектуем базовую аптечку исходя из самых часто встречающихся заболеваний путешественников: 

1 Жаропонижающие и обезболивающие средства. С целью снижения температуры, избавления головной или зубной боли - берем с собой любые безрецептурные препараты (нурофен, парацетамол, ибуфен), для остановки спазмов в животе – но-шпа, дротаверин. Остановите выбор на таблетированных формах, которые меньше весят, меньше занимают места и не испачкают весь чемодан сладким сиропом в случае открытия флакона. Исключение составляет путешествие с маленькими детьми, большинство лекарств для которых выпускается в виде сиропов. 

2 Противоаллергические средства. Рекомендую взять «знакомые» лекарства, которыми пользовались ранее. Для примера, этими препаратами могут быть эриус, кларитин или супрастин. Опять же для поездок с детьми лучше взять препараты в каплях: зиртек (с 6 месяцев) или фенистил (с 1 месяца). 

3 Препараты для желудочно-кишечного тракта. Непривычная вода и пища могут доставить также массу неприятностей, следовательно, берем с собой сорбенты (активированный уголь, полифепам или энтеросгель). Лоперамид (имодиум)- учитываем, что он не лечит причину поноса, а парализует перистальтику кишечника, что позволит доехать до места, далее все равно придется разобраться в причине заболевания и продолжить лечение. Ферментные препараты для улучшения пищеварения – фестал или мезим. Для детей не забываем смекту (разрешена практически с рождения). 

4 Средства от укачивания. Людям, подверженным укачиванию, помогут: драмина (детям с 3 лет), авиа-море (детям с 6 лет), бонин (детям с 12 лет). 

5 Средства от насморка. Насморк, как результат переохлаждения или купания, частое заболевание отдыхающих. Взять с собой бумажные носовые платки, назол, називин, пиносол (детям в возрастном проценте препарата). 

6 Средства для наружного применения. Ни одно путешествие не обходится без досадных травм. Аптечку дополнить – карандашом с зеленкой, бинтами, пластырями, хлоргексидином (в пластиковой упаковке). Мази при солнечных ожогах – бепантен, депантенол. 

7 Препараты для лечения хронических заболеваний, которые применяете постоянно, рекомендованные лечащим врачом. Количество препарата должно хватить на весь период поездки и даже с небольшим запасом. 

Есть особенности перевозки в самолетах различных лекарственных средств, с ними рекомендую ознакомиться заранее на сайтах перевозчиков. Будьте здоровы и пусть заготовленная аптечка вам не пригодится!

www.youtube.com/embed/76S3gq4auME?wmode=opaque

7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью