Андрей Глинка
июнь 2018.
39424

Почему последними словами Стива Джобса были «Ух ты! Ух ты! Ух ты!»? Что он понял/увидел?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
8
2 ответа
Поделиться

О том, что Стив Джобс произнес перед смертью именно эти слова, рассказала СМИ сводная сестра экс-главы Apple Мона Симпсон. «Прежде чем покинуть нас, Стив долго смотрел на своих детей, затем на жену Лорен, а потом его взгляд устремился куда-то в пространство. Он тяжело дышал, как будто поднимался в гору, было видно, что ему очень плохо. Последние слова брата перед смертью были: «Ух ты! Ух ты! Ух ты! (Oh WOW! Oh WOW! Oh WOW!)», как будто он увидел впереди нечто прекрасное. Надеюсь, так оно и было», — рассказала Симпсон в комментарии The New York Times.

Вряд ли мы можем объяснить, что же увидел Стив Джобс перед смертью (да и рассказать об этом не смогли бы даже его близкие, которые присутствовали при этом), однако можно предположить, что та картинка, которая стала последней в голове Джобса, была ему приятна. Как известно, мозг умирает постепенно, и вполне закономерно, что те доли мозга (префронтальная, медиальная височная и теменная), которые наиболее обеспечены в плане кровообращения, угасают последними. Они посылают предсмертные сигналы, и человек может увидеть нечто, услышать и даже почувствовать вкус. По свидетельствам людей, перенесших клиническую смерть, они переживали наиболее эмоционально яркие моменты, никак не связанные между собой ни временем, ни хронологией.

62
-2

А ведь Джобс любил побаловаться ЛСД 🤔

+9
Ответить

Мозг умирая выбрасывает большое количество DMT - хитра сущность создававшая "живое" с высшей нервной системой, - заложила последний подарок от организма в формате "умри с кайфом".

+2
Ответить
Прокомментировать

Рискну предположить, что с разблокировкой последних мозговых фильтров он увидел яснее то, что предчувствовал на уровне "мерцающего огонька интуиции". Может быть, чудесные картинки будущего. Ведь всю свою жизнь, он хорошо чувствовал  тенденции технологического развития. И упорно продвигал идеи, которые современники считали бесперспективными. Слово в щелку подсматривал будущее и твердо знал, что это будет нужным. Спокойнее это считать гипоксией мозга и мультиками конечно. Не сравнимые вещи, но и Пушкин, умирая от раны в животе в страшных муках, также в последний миг улыбнулся, словно увидел нечто прекрасное. Гипоксия, конечно гипоксия. Ничего более.

27
-13
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью