Почему Animoji так популярны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Расскажу сначала не об Apple.

В Америке очень популярно приложение Snapchat, не завладевшее такой же популярностью в России. Это чат с исчезающими сообщениями. Многие его функции были скопированы в дальнейшем Facebook и Instagram.

Это маски, различные стикеры на сообщениях. Snapchat очень популярен у молодежи. Ей нравится, когда в цифровое общение добавляются новые слои, несущие дополнительные смыслы. Можно не просто отправить текст, в отправить стикеры, добавить на лицо маску, наложить на фото фильтр. Это очень востребовано. Именно такие фишки обеспечили популярность Snapchat.

Для аналогии в России такую же роль сыграли стикеры в Telegram, изображающие президента Лукашенко. Многие скачивали этот мессенджер ради смешных стикеров.

Apple понимает это желание людей разнообразить свое цифровое общение. Все эти Animoji и Memoji, которые показали вчера — укладываются в стратегию разнообразия цифрового общения и повышения интереса от него для всех пользователей. Для бизнесменов и разработчиков это — конечно, не важная функция. Но массовая аудитория с удовольствием этим пользуется. Все посмеиваются над говорящими какашками, которые теперь научились показывать язык.

Вчера появился мем с фотографией тетеньки из Apple, показывающей язык своему смартфону. В ответ ей анимоджи тоже показывает язык. Все это с подписью, что в 1960 от 2018 года мы ожидали появления летающих машин, а в итоге имеем ситуацию, что женщина показывает язык телефону. Это нужно массовой аудитории.

17
-1
Прокомментировать

Примерный ответ на этот вопрос можно получить посмотрев британское реалити-шоу под названием Hunted(не знаю как локализовали его или локализовали ли вообще его, но переводится примерно как "под прицелом") "Беглецами" тут являются 14 рядовых британских граждан, среди которых есть и убежденные борцы за гражданские свободы, и просто искатели приключений. Их преследует команда спецслужбистов из 30 человек, в том числе экс-руководитель управления по борьбе с терроризмом лондонской полиции, бывшие шпионы, аналитики разведки, секретные агенты, эксперты по кибербезопасности, специалисты по определению психологических профилей и даже бывший аналитик ЦРУ, принимавший участие в поисках Усамы бен Ладена. Все участники шоу подписали согласие на изучение их компьютеров, обыски квартир, допросы друзей и коллег. Для победы беглецам следует продержаться 28 дней.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью