Кофе на самом деле вреден и в какой степени? Есть ли польза для здоровья от него?

434
1
0
19 сентября
16:09
19 апреля
16:29

Международное агентство по изучению рака - МАИР (International Agency for Research on Cancer – IARC), являющееся научно-исследовательским подразделением ВОЗ, объявило, что результаты последних исследований не обнаружили связи между потреблением кофе и мате с риском развития злокачественных опухолей, и отнесены в группу канцерогенности 3 «веществ, не классифицируемых как канцерогенные для человека». Экспертной группой состоящей из 23 ученых из 10 стран, проанализировано более 1000 исследований. Потребление кофе ассоциировано со снижением риска колоректальной аденомы, рака эндометрия, рака молочной железы (отсутствует или скромная обратная связь), цирроза печени. Риск развития рака печени снижается на 15% на каждую чашку кофе в день. Умеренное потребление кофе от 3 до 5 чашек в день (стандартная чашка 8 унций ~ 236 мл содержит в среднем 108 мг кофеина, но в большинстве кофеен чашка 12 унций ~ 355 мл) имеет ряд преимуществ для здоровья: снижает риск общей заболеваемости раком и смертности от всех причин, снижается риск заболеваний, в том числе инсульта, сердечной недостаточности, сахарного диабета 2 типа и болезни Паркинсона. Для беременных женщин потребление около 200 мг кофеина в день, примерно 12 унций ~ 355 мл является безопасным, но стоить отметить, что данные по большему потреблению кофе беременными противоречивы и более высокие дозы могут влиять на риск выкидыша. 
Однако, потребление горячих напитков температурой выше 65°С, может привести к раку пищевода. Таким образом, напитки температурой выше 65°С внесены в группу канцерогенности 2А, то есть классифицированы МАИР/ВОЗ, как "вероятно канцерогенные для человека" и не должны потребляться людьми.
В целом, увеличение потребления на 1 чашку кофе в день, было связано с 3% снижением риска развития рака.
Опубликовано в журнале The Lancet Oncology 15 июня 2016.
http://www.thelancet.com/journals/lanonc/article/PIIS1470-2045(16)30239-X/fulltext

Так же исследование показало статистически достоверную роль кофе в снижении заболеваемости колоректальным раком. У людей, регулярно потребляющих кофе, на 26% ниже риск развития карциномы толстой и прямой кишки. Эффект является дозозависимым.
http://cebp.aacrjournals.org/content/25/4/634


http://scitechconnect.elsevier.com/coffee-who-no-longer-can-cause-cancer/
https://bmccancer.biomedcentral.com/articles/10.1186/1471-2407-11-96
http://www.gastrojournal.org/article/S0016-5085(07)00568-9/abstract
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3526718/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25156996
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23934579
http://circheartfailure.ahajournals.org/content/5/4/401.long
http://care.diabetesjournals.org/content/37/2/569
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/ggi.12123/abstract
https://www.iarc.fr/en/media-centre/pr/2016/pdfs/pr244_E.pdf
https://www.facebook.com/maxnutritionfacts/

11
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта