Почему сейчас многие дополнительно учатся программированию?

387
2
0
19 сентября
16:04
сентябрь
2015

Потому что очевидно, что будущее стоит за сферой информации, точнее, за интернетом. Поэтому навыки или образование программиста - это отличное подспорье в построении карьеры, даже если ваша основная специальность - стеклодув. В конце концов, на рынке труда сейчас ситуация довольно сложная, поэтому дополнительная специальность (даже не программист) никогда не помешает.

5
0
сентябрь
2015

Потому что программирование переходит из области магии для избранных в область обязательных навыков для специалистов в самых разных областях. Когда-то давно это произошло с чтением и письмом, сейчас на очереди программирование.

Научиться основам программирования может каждый (если речь не идет о дальнейшем трудоустройстве в качестве программиста, это не сложнее, чем любой предмет в рамках школьной программы). Зачем это нужно? Чтобы уметь самостоятельно обработать данные своего исследования, чтобы иметь возможность создать для себя и коллег простые рабочие инструменты, чтобы уметь сформулировать сложную задачу для профессионального разработчика. Чтобы знать, хотя бы на примитивном уровне, как работают приложения и сайты, которыми мы пользуемся каждый день.

Программирование, как и математика, заставляет мыслить логически, учит разделять причину и следствие, видеть общее в массе частностей. Изучение программирования — один из лучших способов научиться ясно рассуждать и излагать свои мысли.

Анастасия Подрабинекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта