Irakli Nikoleishvili
июнь 2018.
444

Как трезвого человека может сбить поезд?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Автор вопроса видимо считает, что трезвый человек никогда не попадёт под поезд ?  Нет, увы это не так !  Кроме алкогольного опьянения человека может подвести невнимательность (шёл думал о чём то своём), наушники в ушах (просто не услышит поезд) и неверный расчёт того насколько быстро может приближаться поезд и насколько он уже близко (проскочу, у меня на это уйма времени).

8
-2
Прокомментировать

Кроме проблем со слухом и зрением есть еще состояния когда действия человека становятся "автоматическими".

Люди находящиеся в эйфории (экзамен сдал) могут не замечать опасность. Люди находящиеся  в депрессии могут даже и замечать опасность, но при этом равнодушны к ней. 

У нас около дома есть переход через железную дорогу. Между железной дорогой и шоссе место всего для десятка человек, а шоссе переходит двадцать-тридцать человек и с велосипедами и колясками. Теперь там дорога к метро, людей будет ещё больше. Людям просто нет места остановиться спокойно и подумать о переходе ж.д. путей. Люди автоматически как перешли шоссе на светофор так и продолжают путь толпой. На этом переходе очень много жертв.

Кроме того, есть опасность, люди не знают как идет воздух около движущегося состава. На определенном расстоянии воздух отбрасывает вас от состава, это все испытывали стоя на платформе. Но чуть ближе к составу потоки воздуха наоборот бросают вас на колеса. Т.е. можно успеть проскочить переход, но потом поток воздуха бросит обратно на колеса.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью