Почему люди из жарких стран предпочитают пищу с большим количеством специй?

244
1
0
19 сентября
16:02
сентябрь
2015

Ответ на поверхности. Практически все специи обладают бактерицидным или бактериостатическим действием. А холодильники начали появляться хоть в каком-то количестве 80 лет назад, массово - лет 40-50 назад, особенно в большинстве не особо богатых тропических и экваториальных стран. Да и холодильник не панацея - для сохранения сырья и полуфабрикатов он пригоден, а для сохранения готовых блюд - значительно меньше. Поэтому выбирая между дизентерией и перчением "вырвиглаз" абсолютное большинство населения выбирало второе. Даже иногда и неосознанно - люди, которым не нравились специи, значительно чаще умирали не оставляя потомства...

7
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта