Вика Грибкова
июнь 2018.
6553

С какими проблемами можно обратиться к остеопату?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью
  1. 1-2-я неделя жизни. Именно в данный период, как считают специалисты, следует нести кроху к остеопату. После 3-4-й недели наступает возраст, в котором решать многие сложные проблемы уже слишком поздно. Поэтому даже в целях профилактики есть смысл в визите к данному специалисту сразу после роддома с 7-го по 28-й день жизни. Он способен увидеть те патологии, которые не заметили другие доктора.
  2. Кесарево сечение. Одно из основных показаний для осмотра остеопатом грудничка.
  3. Ушибы, травмы. Даже при нормальных показателях рентгенограммы.
  4. Крики и плач малыша без видимых причин. То есть, когда кроху не успокоить даже соской, грудью и колыбельными в положении «на руках у мамы». Даже, если ваш педиатр обещает, что «скоро пройдет».
  5. Излишнее беспокойство малыша, высокая возбудимость, плохой сон и слишком частые срыгивания, колики — при отсутствии эффекта от обычного лечения, назначенного педиатром.
  6. Аномальная форма головы малыша — вытянутая, ассиметричная и пр. (например, после использования щипцов при родах, после манипуляций с телом крохи, вакуум-экстракции). Это также важное показание для визита к остеопату. Деформация — это не только «странная» форма черепа, но и, увы, влияние данного изменения на функции головного мозга. К году жизни все роднички малыша закрываются. И исправление асимметрии головы наиболее эффективно до полного формирования костей головы.
  7. Последствия операций или родовых травм.
  8. Задержка развития.
  9. ЛОР-заболевания и проблемы ЖКТ.
  10. Перинатальная энцефалопатия.
  11. Роды с ягодичным/лицевым предлежанием.
  12. Закупорка слёзного канала. Эта проблема решается за 2-4 сеанса остеопатии.
  13. Косоглазие и другие проблемы в функционировании зрения.
  14. Аллергия.
  15. Паралич половины тела.
  16. Эпилепсия.
  17. Трисомия по 21 хромосоме.
  18. Стимуляция родов, слишком быстрые либо слишком долгие роды.
  19. Недоношенность.

Мой личный опыт. Очень сильно болела спина в пояснице. Пришел в больницу — сделали МРТ, сказали: ”У вас грыжа и остеохондроз 4 степени. Готовьтесь к операции”… Я чуть в обморок там не упал! Какой ужас! Какая операция, мне всего 38? Оказывается, и в таком возрасте можно получить остеохондроз 4 степени. А ведь все началось с обычной боли в пояснице, которая потом стала хронической, ноющей, затем образовалась грыжа поясничного отдела! Она мешала спать и ходить. Я отказался от операции, потому что боялся наркоза: вдруг усну и не проснусь больше. У меня к тому же ещё есть проблемы с сердцем. В итоге назначили мне кучу бесполезных лекарств, а когда я возвращался, врачи просто разводили руками, мол чё ж вы хотите, операцию надо делать... Пару месяцев назад, в интернете, я наткнулся на одну статью, которая меня буквально спасла. Я восстановил своё здоровье и боль ушла! Я так благодарен судьбе, случаю, который навёл меня на эту статью! Наконец мой позвоночник здоров, и все благодаря этой статье! Всем у кого есть БОЛИ В СПИНЕ И СУСТАВАХ — читать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сейчас НИКАКОЙ БОЛИ, нормально сплю, хожу и работаю на даче. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке

1
0
Прокомментировать

Прием остеопата необходим при наличии любого из этих симптомов:

  • головные боли разной природы;
  • боли в спине, прострелы;
  • запоры, колики, метеоризм и пр.;
  • шум в ушах, головокружения, нарушения сна, обмороки;
  • сексуальные расстройства;
  • нарушения менструального цикла и т. д
    Наиболее распространенными заболеваниями, с которыми эффективно справляется остеопатия, являются:

  • последствия родовых травм, неврозы, энцефалопатия, различные нарушения осанки, патологии опорно-двигательной системы, плоскостопие;

  • хронические воспалительные гинекологические заболевания;
  • радикулиты, боли в позвоночнике и суставах, остеохондроз;
  • некоторые ЛОР-патологии;
  • эректильная дисфункция и т. д.
    Методы остеопатии являются альтернативой безлекарственной терапии, позволяя во многих случаях обойтись без медикаментозных средств и оперативного вмешательства.
3
-4

Остеопатия воспринимает тело, как механическую систему, систему взаимных натяжений (по типу паутинки), отдельные части которой объединяются фасциями, костями, сосудами, нервами и т.д. Остеопаты считают, что основным признаком Здоровья является движение/подвижность, например, достаточный объем движений в суставе, необходимый для ткани приток/отток крови, взаимная подвижность внутренних органов между собой (отсутствие спаек).

Мне известен такой метод диагностики, но это больше относится к работе врача терапевта, иглорефлексотерапевта, когда по внешним особенностям кожи, глубоких слоев тканей лица заподозривают возможное заболевание. Доктор остеопат также обращает внимание на эти нюансы. Но диагностикой по лицу мы не занимаемся, ведь организм - это единое цело, а судить только по лицу не считаю правильным.

Однако, некоторые самые простые моменты вы можете и дома увидеть в зеркало.

Расслабьте лицо и изучите ваши брови. Если даже в состоянии покоя одна из них выше другой, это говорит о наличии сколиоза. Также брови, расположенные на разной высоте, глаза, расположенные на разном уровне, часто говорят о перенесённой когда-то травме черепа. Чаще всего эта травма, полученная вами ещё при рождении и она сопутствует вам всю вашу жизнь. Последствий у нее может быть предостаточно: это и головные боли, и неврозы, и нарушения зрения. Важно понимать, что асимметричное положение бровей, глаз, носа или ушей отражает асимметрию всего тела.

Где то слышала фразу, что традиционная медицина ищет болезни, а остеопатия ищет здоровье. Запала фраза мне в душу! Как считаете, правильно говорят?

Я по образованию тоже врач и поэтому с большим уважением отношусь к своим коллегам-врачам в других областях, работающим в больницах и поликлиниках, ведь они каждую секунду делают операции, спасают наши жизни, когда иного выхода нет. Ну а мы, остеопаты, стараемся облегчить их труд, помогаем телу предотвратить те острые состояния, из-за которых люди обращаются за оперативным лечением, бывают вынуждены ложиться в стационар.

Между традиционной медициной и остеопатией нет никакой конкуренции, мы делаем одно общее дело – помогаем людям обрести Здоровье, просто степень запущенности состояния бывает разная… Действительно, в остеопатическом подходе есть такое определение, что не нужно лечить диагноз, т.к. это лишь следствие, а не причина, поэтому мы ищем здоровье там, где оно не может в полную силу функционировать и делаем так, чтобы его стало больше. Только такой комплексный подход к здоровью может быть целостным. В человеке едины душа, тело и разум, поэтому и его здоровье зависит от того, насколько гармоничен каждый из этих уровней его жизни.

На форумах часто пишут после приема: "Была у остеопата. Ничего не поняла. внешне кажется, что ничего не происходит". Настолько мягкие действия врача? Можете ли в двух словах описать что происходит, когда остеопат кладет руку, скажем, на область печени.

Нужна ли вообще врачу остеопату особая чувствительность рук? Или овладеть техникой может любой человек?

Остеопатическое воздействие чаще всего является очень мягким, вес прилагаемой силы равен весу 3г (монеты). Для того, чтобы добиться эффекта от такого мягкого воздействия, действительно нужно обладать очень тонко натренированными пальпаторными навыками. На это уходят годы учебы, и как и в игре на музыкальных инструментах нужен в каком-то смысле талант, обучится игре на скрипке может практически каждый, но не каждый сможет виртуозно ею управлять. Есть еще один нюанс, почему пациенту телом трудно ощутить всю мощь остеопатического лечения, потому что количество чувствительных рецепторов на руке просто огромно, а на теле они расположены более рассеянно.

Остеопат руками, обладающими высокой степенью чувствительности, тестирует проблемные зоны и на них воздейст¬вует, устраняя возникшую преграду (застой в микрососудах, суставах, мышцах, нервах). То есть это специальные техники и приёмы, которые позволяют восстановить подвижность тканей. При этом мы занимаемся обратимыми нарушениями. Остеопат не вылечит перелом, аппендицит, не остановит развившийся инфаркт, кровотечение при язве желудка. Но он сможет оказать эффективную помощь при болях в спине, головных болях, нарушениях пищеварения, сна, настроения, менструального цикла, двигательных расстройствах. Работая с детьми, остеопат может уменьшить последст¬вия родовых повреждений, устранить нарушения речи и сна, задержку психомоторного развития…Нередко мы работаем в связке с узкими специалистами (гастроэнтерологами, гинекологами, неонатологами), оказывая существенную помощь в лечении многих заболеваний.

Хочу поделиться своей историей выздоровления, вдруг кому пригодится. Несколько лет назад у меня был тяжелейший грипп, после которого пришлось лечь в больницу с осложнениями. Одним из осложнений стал воспалительный процесс в пояснице и суставах. Рентген показал начальные признаки поясничного остеохондроза и грыжи. А мне на тот момент было 39 лет. При ходьбе при подъеме по лестнице в пояснице и ноге возникала ноющая боль. В лечении использовалось много чего: Вольтарен, Мильгамма, Мелоксикам... Что-то помогало больше, что-то меньше. Но только это новое средство убрало жуткие боли. Последний рентген ничего не показал. Так и хочется помахать этим снимком перед врачами, которые говорили, что хуже может быть, а лучше уже не станет. Средство держу под рукой и всем рекомендую. Меня оно спасло, это точно. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке. Всем желаю победить эту болезнь!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью