Почему среди людей так популярна простая примитивная поэзия (Ах Астахова,Эдуард Асадов)?Ведь та же Ахматова тоже пишет о любви,но ее язык более интересный.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Массовая литература более популярна, потому как требует от читателя меньше знаний для ее понимания.

Анна Ахматова относится к течению акмеистов, те провозглашали "тоску по мировой культуре" как основу содержания своей поэзии. Понимание такой поэзии требует знания предтекста: произведений мировой культуры - не только литературы, но и театра, живописи, даже музыки. Многие вещи биографичны и отсылают к современной автору реальности (Я пришла к поэту в гости, ровно полдень, воскресенье...), что требует знания не только истории, но и культурных кодов (реалий) того времени. Популярность современных авторов также может быть объяснена бОльшим количеством средств для их продвижения: интернет, живые выступления и прочее.

8
0
Прокомментировать

Ну, во-первых, поэзия вообще достаточно спорна для восприятия. Не все испытывают удовольствие от чтения рифмованных предложений - это не хорошо, и не плохо - это просто так есть. Во-вторых, по поводу непосредственно сути вопроса. Давайте представим, что человек, которого вы любите, не знает русского языка, а вы не очень хорошо владеете, например, его родным - испанским - как легче объяснить ему вашу любовь? Простым словосочетанием “Te amo” или пытаться перевести ему стихи Пушкина про мимолетное видение? Здесь примерно та же ситуация, но с разницей в том, что Асадов писал красиво, но приземлённо - так, как нравилось всем. Ахматова, на самом деле тоже пишет достаточно понятно. А вот, например, слог Цветаевой не очень легко усваивается и его восприятие может быть просто банально более долгим или менее вразумительным.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью