Посоветуйте депрессивные книги,где основной упор сделан на переживания главного героя,который отвергнут обществом и не нашёл своего места в жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
17
9 ответов
Поделиться

"Преступление и наказание" Фёдора Михайловича Достоевского. Едва ли найдётся что-нибудь лучше и точнее этого произведения по названным вами признакам.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

Крайне советую автобиографический роман Сильвии Плат "Под стеклянным колпаком", очень хорошо описаны чувства человека с депрессией.

Ну и "Тошноту" Сартра конечно.

5
0
Прокомментировать

Посоветую поэму М.Ю.Лермонтова "Мцыри". В этой поэме рассказывается,как главный герой "Мцыри",который жил в монастыре,не видя природы,вырывается из этих стен,на природе он рассуждает о жизни. И выходит,так что он больше не сможет жить, не видя природу. 

Второе произведение-Виктора Гюго "Последний день приговоренного". Данное производение написано в жанре дневник.  Здесь мы чувствуем депрессивное состояние героя,которого приговорли к смертной казни,произведение вганяет в тоску даже читателя. Чувствуется атмосфера одиночество, когда герой доживает последние дни в камере один.

5
-3
Прокомментировать

Странно, что никто Кафку не упомянул, у него почти все книги такие, но наиболее ярко раскрыто в "Превращении", очень сильная вещь. Из небанального, могу посоветовать рассказ "Исповедь неполноценного человека" Осаму Дадзая, однако только на ваш страх и риск, читать очень тяжело, особенно если держать в голове,что она частично автобиографическая.

2
0
Прокомментировать

Как насчёт «Паранойи» Виктора Мартиновича?

Рассказ ведётся в духе протоколов слежки за главным героем. Слежка, к слову, за любовным романом, но не волнуйтесь, без слюней и мелодраматичной мазни. Во время прочтения концовка может показаться очевидной и оттого неинтересной, но постарайтесь отталкиваться от ожидаемого исхода как от уже свершившегося факта. Главный герой во многом жалок, но до поры. До какой, не напишу, а то спойлер-спойлер.

Это один из тех случаев, когда человека доводят тем, что он якобы виновен, и в итоге он сам начинает в это верить. Названием книги всё сказано.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью