Что важнее: карьера, наука или отношения? И как совмещать?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Ну давайте смоделируем. 

У вас взлёт по карьере практически вертикальный, большая зарплата, хорошая должность, и перспектива расти дальше. При этом у вас давно не было отношений, секса либо нет, либо за деньги, наукой заниматься времени нет. Вы счастливы?

У вас отличная пара, красивая, умная, такая о какой мечтали. При этом работа в тягость, платят мало, не ценят, не продвигают. На науку нет ни средств, ни времени - любимая требует внимания. Вы счастливы?

Вы углубились в интересную тему, и близитесь к открытию, по крайней мере продвинулись очень далеко, дальше коллег, американский коллега восхищается вашими результатами. У вас нет времени, ни на девушек, и вы не хотите делать то что неинтересно. Питаетесь кефиром с булкой. Вы счастливы? 

Подавляющее большинство людей - сложны, у них очень много потребностей, амбиций, желаний, и это нормально. И чтобы чувствовать себя более менее хорошо - нужно искать баланс. Жертвуя чем-то - вы возможно принесёте пользу человечеству, не будучи счастливым, но скорее нет. Кислородную маску нужно надевать сначала на себя. Когда у человека в жизни проблемы, дисбаланс - он не способен что-то полезное делать. За исключением уникумов ученых, но таких единицы. Ищите баланс.

5
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью