Какие забавные вопросы задавали на прямой линии Путину?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Собрал несколько смешных моментов из интернета.

В 2001 году екатеринбуржец спросил у Путина, что он чувствовал, когда ночевал на ранчо у Джорджа Буша, являясь в прошлом сотрудником российской разведки.

«Вы правы, во времена СССР США считались основным противником. Но я не очень был взволнован, когда ночевал на ранчо Буша, он сам должен был думать, что может произойти, если он запустил к себе бывшего сотрудника советской разведки. Но действующий президент - сын бывшего директора центральной разведки США, поэтому мы были в семейном кругу и понимали друг друга неплохо», - ответил президент на каверзный вопрос.

Другой россиянин спросил у Путина, есть ли у него двойник, ведь президент делает так много дел одновременно, но всегда выглядит свежим и не уставшим.

«Все-таки, я не каждый день в перелетах, но и правда много езжу и летаю. Просто в свободное время стараюсь заниматься спортом. Двойников у меня, конечно, нет. Это все сказки», - ответил он.

В 2003 году телеведущая Екатерина Андреева задала первый вопрос Путину, спросив, волнуется ли он на прямых линиях. Ответ президента не стал сюрпризом:

«Нет. Если придерживаться двух простых правил: не обещать невозможного и не врать, то тогда нет необходимости беспокоиться», - сказал Путин. Скажу честно, тут меня прорвало на смех)

В 2010 году один россиянин пообещал Владимиру Путину вечную жизнь.

«Хотели бы вы жить, сколько пожелаете, столько долго, сколько захотите? Если вы желаете войти в вечность как гражданин планеты Земля, перезвоните по контактному телефону.... Долгов Сергей Михайлович».

Но российский лидер от предложения отказался.

«Уважаемый Сергей Михайлович, я горд тем, что являюсь гражданином Российской Федерации. Этого достаточно вполне», - ответил Путин. 

Вроде бы в 2014 году дошкольница спросила у президента, спас бы его Барак Обама, если бы он тонул. Глава государства ответил:

-Очень не хотел бы, чтобы со мной произошел такой случай. Особых личных отношений между нами нет, но я думаю, что он порядочный человек, мужественный и сделал бы это, — ответил президент 6-летней Альбине.

В 2015 году вопрос задала 12-летняя Варя Кузнецова. Она напомнила Владимиру Путину: "В прошлом году сказали, что спасли Обаму. А если бы сейчас тонули Порошенко и Эрдоган, кого бы вы спасли первым?" Президент признал, что Варя поставила его в трудное положение. "Не знаю, что сказать. Если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно. Но мы, конечно, готовы протянуть руку помощи и руку дружбы любому нашему партнеру. Если он сам этого хочет", – подчеркнул Владимир Путин.

Думаю, на этом всё. В основном, прямая линия с президентом не является юморным шоу, поэтому смешных моментов тут не так уж и много.

Семён Ратцельотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
0

Все таки хорош чертяка, умеет языком трепать!

0
Ответить

Ему ещё вечной жизни не хватало.

+3
Ответить

Хватало

+2
Ответить
Прокомментировать

Наверняка, современные пользователи интернетов этого не знают, а вот бывалый анонимус все помнит.

Как пропатчить Kde2 под Freebsd? (Известный интернет-мем начала 00х)

Этот вопрос занял третье место в категории «Интернет, связь» среди вопросов, заданных Путину в рамках интернет-конференции 6 июля 2006 года. Был проигнорирован.

Аналогичная конференция, но с президентом Казахстана  Нурсултаном Назарбаевым состоялась 7 июня 2007 г. Здесь вопрос под  номером 424  «Как пропатчить KDE под FreeBSD????» стал лидером интернет-голосования,  выйдя на первое место. Этот факт был замечен одним из крупнейших в мире  международных агентств новостей Reuters (Рейтер), которое 1 июня  2007 г. опубликовало на своём сайте статью под названием «Как пропатчить KDE под FreeBSD? Спросите президента  Казахстана». Любопытно, что, в отличие от конференции Владимира Путина, в  рамках конференции Нурсултана Назарбаева на данный вопрос был  опубликован ответ, причем достаточно подробный; в нем говорилось о  перспективах и планах развития программного обеспечения в Казахстане,  при этом был пояснен смысл цитаты и описана история ее возникновения.

Аналогичный вопрос попал в список вопросов Виктору Ющенко. На вопрос был также опубликован ответ, причем в весьма необычной форме:

"Шановні друзі, пропатчити можуть допомогти програмісти Секретаріату Президента у різних операційних  схемах.Другий варіант — радив би користуватися новим програмним забезпеченням і не морочити собі голову."

На вопрос пришлось ответить и президенту Армении Сержу Саргсяну:

— iamtankist: Господин Президент, не подскажете как пропатчить KDE под BSD? 

— Мне знающие люди посоветовали не заморачиваться с патчами, а ставить из портов.

Цитата из Lurkmore.

4
0
Прокомментировать

На этот раз все было настолько прилизанно, даже по отношению с прошлым разом, что смотреть было жалко. Особенно эти причесанные, вежливые в костюмчиках блогеры. Не матерились, даже словечко где отрыли сленговое. Чем оживили мертвую тишину. Вообще сложилось впечатление, что команда организующая это действо великодушно решила не тревожить отца нации, не утомлять. Сами вопросы как бусинки были нанизаны и подобраны, как в музыкальной пьесе. И Хозяин сохранил благодушие и позитивный настрой до конца. Даже не погрозил пальчиком нагло врущему чиновнику на всю страну о больнице. Правда обещал если что  уничтожить государственность соседней страны. Но это мелочи.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью