8617
2
0
19 сентября
14:55
сентябрь
2015

Смотря как расценивать понятие "выгодное". Если посмотреть с точки зрения банального распределения благ, то быть гражданином ОАЭ - предел мечтаний любого человека.

Начнём с того, что по последним данным из 8.5 млн жителей, проживающих на территории ОАЭ, только 15% имеют гражданство и являются коренными жителями, остальные же 85% - экспатрианты (трудовые мигранты), выходцы из Южной Азии - Индии, Бангладеша, Непала, Шри-Ланки и Пакистана. Государство очень заботится за сохранение своего этнического своеобразия, потому оно так заботится о своих коренных жителях. Ну а теперь немного про плюсы гражданства ОАЭ.

Пенсия в ОАЭ наступает по достижению 20 лет трудового стажа и пенсионного возраста (55 лет для мужчин и 50 для женщин). Пенсия составляет порядка 60% от базовой заработной платы, то есть около 5 000$. Вне зависимости от зарплаты, минимальная ежемесячная пенсия составит 2700$. Так как коренные арабы не занимают низких должностей, пенсия в 80-100 тысяч долларов будет обычным делом.

Медицина. Медицина в Арабских Эмиратах для граждан абсолютно бесплатна, от консультаций врача до выписанных медикаментов. Причём лечение будет проводиться в той стране, где то или иное заболевание лечится лучше всего.

Коммунальные платежи. Для пенсионеров государство покрывает 90% от суммы коммунального платежа за электроэнергию и воду.

Образование. Так же бесплатно, от школ до университетов. При хорошей успеваемости в школе у коренных арабов есть возможность совершенно бесплатно обучаться в любом университете мира, будь то Гарвард или MIT. Им так же выплачивается неплохая стипендия и снимается квартира на срок обучения.

Жильё. Как только арабскому мужчине исполняется 21 год, он получает от государства участок земли и деньги на постройку дома.

Так же, если у малоимущей арабской семьи (которая по европейским меркам считалась бы не ниже среднего класса) нет денег на свадьбу своих детей, то государство может дать им в долг до 20 000$, и забудет о долге после рождения в молодой семье третьего ребёнка.

Жаль только, что стать гражданином ОАЭ, не будучи рождённым там, невозможно.

106
1
сентябрь
2015

Есть повероятнее перспектива - гражданство островов Сент-Китс и Невис.

Получить его можно двумя способами:

1) Сделать взнос в Сахарный фонд островов на сумму от $250 тыс. (Сумма зависит от количества членов семьи, получающих гражданство)

2) Приобрести недвижимость на острове на сумму, не менее $400 тыс. Причём через 5 лет эту недвижимость можно продать без потери гражданства.

А теперь главная причина для получения этого гражданства: данное гражданство позволяет посещать без виз все страны Шенгена, включая Швейцарию, а также Великобританию, Ирландию и Кипр. Виза в США и Канаду проставляются сразу на 10 лет. Подача на визу в Австралию осуществляется в упрощенном порядке он-лайн.

В общем, если у вас есть достаточно средств и вы хотите посетить добрую половину мира - вы знаете что делать

32
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта