Есть ли шанс найти настоящих друзей (или друга), если к 22 годам всё ещё нет ни одного, но чувствуешь огромную потребность в этом?

417
3
0
19 сентября
14:54
сентябрь
2015

Школьные годы и студенчество - то самое время, когда появляются настоящие друзья, на всю жизнь. Почему происходит именно так? Во взрослой жизни люди все меньше и меньше доверяют окружающим. Они уже познали несправедливость мира, наплевательское отношение не всех, но многих людей к себе, и им трудно подпустить в свой внутренний мир новых людей. У детей нет такого отношения, они легче привязываются друг к другу, чувствуют себя свободно при общении, поэтому, даже став взрослыми, продолжают поддерживать контакты со старыми друзьями, ведь через столько вместе прошли, столько знают друг о друге. Крепкая студенческая дружба так же имеет место быть, потому что обучаясь на одной специальности, у всех однокурсников уже есть главный общий интерес - то, что они изучают. Это общее дело сближает студентов.

Да, я еще не доросла до двадцати двух годов, и мне трудно сказать точно, можно ли обрести лучших друзей в 22 года, но тем не менее считаю, что во многом все будет зависеть от вас самих. Найдите клуб по интересам, займитесь новым делом в группе незнакомых людей. Ищите среди новых людей тех, с кем вам комфортно (им тоже должно быть хорошо с вами), и общайтесь, проявляйте внимание, уважение. Тогда у вас будут шансы обрести в их лице настоящих друзей.

5
1
октябрь
2015

Скорее да, чем нет. Основных фактора здесь три ― вам есть что рассказать другим, опрятно выглядите и настроены дружелюбно. Следите за своей речью, старайтесь не уйти в занудство, делайте паузы, слушайте других и будьте внимательны к их словам, говорите о себе, выражайте одобрение плюс, прежде всего, не критикуйте нещадно. Такой политес сделает вас интересным людям. Ведь настоящий друг ― это опора и приятный собеседник, который «в беде не бросит, лишнего не спросит». А ежели вдруг стесняетесь общаться тет-а-тет или сорваться в монолог, потренируйтесь на кошках. В прямом смысле, ибо наши четвероногие друзья зачастую довольно чутко реагируют на обращения и помогут вам ставить интонационные паузы.

Впрочем, гораздо больше времени и сил у вас может уйти на поиск потенциальных соратников. Лично я не нахожу универсального рецепта на сей счет. Рекомендую подумать, о чём вы можете рассуждать бегло и активно, разговор на какие темы способны в общем поддержать; с кем ваш социальный статус позволяет завести диалог, а кто, напротив, гарантированно отвергнет ваши притязания, поскольку он вам не ровня. И уже после приступать к делу, прикинуть список конкретных мест, набросать пару фраз для самопрезентации ― и дерзнуть!.. ;)

2
0
октябрь
2015

Если до 22 лет у вас так и не появилось друга, то, вероятно, на это есть свои причины. Скорее всего, что-то связанное с вашими страхами и недоверием к миру. Такие проблемы можно очень хорошо проработать с психологом. В нашей стране до сих пор многие люди боятся пойти к психологу, но это совсем не страшно и очень эффективно, вы узнаете о себе и окружающих много нового.

Непосредственно появлению друга очень способствует общее дело, особенно совместное изучение чего-либо. Вы можете пойти на курсы по интересующей вас тематике, на танцы, в театральную студию или на любые другие занятия.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта