Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовится классический крюшон?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Сабина Иртуганова
  · 574
Бармен и миксолог лучших питейных заведений  · 6 июн 2018

Родиной Крюшона считается Франция и по одной из теорий создали этот напиток слуги, которые добавляли туда остатки с барского стола. 

www.youtube.com/embed/dm_Epnb_kn0?wmode=opaque

Поэтому как такового классического крюшона не существует, это народный напиток где каждый вправе внести своё видение. Настоящий крюшон должен содержать следующие ингредиенты:  фрукты или ягоды, не стоит перебарщивать с компонентами что бы они не заглушали вкус друг-друга, 3х будет вполне достаточно, сахарный сироп, вино, коньяк или ром и в конце добавляем игристое вино.

Крюшон напиток для компании поэтому редко кто готовит его на одну порцию, отдаётся он в специальном кувшине, как правило, глиняном или фарфоровом. 

Кстати, крюшон - это и есть кувшин с фр. языка. Пропорции на компанию примерно следующие: на 500 гр ягод или фруктов добавляем 150 гр сахара(если используется сухое вино),100 мл коньяка. Этой смеси стоит дать постоять несколько часов после чего добавить 2 литра вина и бутылку игристого вина.