Почему нельзя запивать дыню? Что случится?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Дыня очень полезна!

www.youtube.com/embed/U6aPaQKZwEs?wmode=opaque

Однако, дыня сама по себе очень тяжелый продукт для переваривания, плюс ко всему большое содержание клетчатки. И дабы не нагружать желудок лишней жидкостью и не перерастягивать его стенки, воду после приема нельзя пить.

Да и вообще ни с чем ее нельзя употреблять вместе - ни с хлебом, ни с мясом, ни с крупами, ни с прочими продуктами. Конечно, существуют блюда в некоторых национальных кухнях (в Италии готовят дыню с мясом, заворачивая дольки дыни в тонкие пластики мяса), но врачи-диетологи рекомендуют воздерживаться от таких блюд, пусть даже они будут очень вкусными. Дыня относится к тем продуктам, которые не совмещаются ни с какими другими. И если человек желает получить удовольствие от употребления дыни и не хочет принести ущерб своему здоровью, то он будет следовать рекомендациям врачей.

Поэтому если вы выпили воды, подождите час, пока вода не уйдет из желудка, и только потом ешьте дыню. А после нее желательно два часа не пить и не есть другую пищу. Пусть дыня приносит вам здоровье и вкусовое наслаждение!

16
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Дыню можно запивать водой.
Нельзя мешать фрукты с нефруктами, потому что цепочка реакций, происходящих при аутолизе дыни, может пойти по ложному пути, и вещества расщепятся не до конца.
Дыню нельзя мешать с едой, превращающейся в яд без холодильника, а это - многое из хранящегося в холодильнике. Думаю, что пищевые расстройства наступают оттого, что привратник открывается, чтобы пропустить расщепившуюся дыню, а с ней проходят посторонние непереваренные продукты, которые не удаётся расщепить ниже желудка. От них организм и стремится избавиться, вызывая понос.

4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью