Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в Макдональдсе соус карри жидкий и коричневый, а в КФС - густой и оранжевый?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Сабина Иртуганова
  · 1,3 K
Су - шеф лучших ресторанов  · 8 июн 2018

Вопрос относящийся непосредственно к технологии приготовления в умопомрачительных маштабах. Но одно можно сказать точно; сама приправа карри- как специя ярко жёлтая, с множеством оттенков. 

В процессе термической обработки окрашивает все продукты с которыми её сочетают. Так же уходит в более глубокие оттенки цвета в зависимости от времени термической обработки.

www.youtube.com/embed/K1KOl57hz3Y?wmode=opaque

Возможно, поэтому соус карри в Макдоналдьсе такой:

www.youtube.com/embed/-PPqYs_k7A8?wmode=opaque

А в КФС - такой: