Правда ли марципан делают не только из миндаля, но и из других орехов? Как его отличить от оригинального?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Это эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую марципанную массу, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты. Такие марципанные конфеты могут глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана. 

www.youtube.com/embed/_3T6xPr2sJ4?wmode=opaque

Между тем, сделать марципаны (конфетки) проще простого. И это естественное и очень полезное для детей сладкое: чистые орехи и немного высококачественной сахарной пудры.
Настоящие марципаны, сделанные из свежесмолотого миндаля, — вещь замечательная, и затраченные на их приготовление небольшие усилия с лихвой себя оправдают. Кроме того, марципаны прекрасно сохраняются в течение 1-2 месяцев, так что их можно готовить не часто, но сразу достаточно много.

www.youtube.com/embed/mBz9pJM5OFM?wmode=opaque

Классический марципан - это, конечно же, из миндаля:

Даже кедровый марципан делают в наше время!

www.youtube.com/embed/H4jMse4gMPU?wmode=opaque

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью