Чем отличается кошерная соль от обычной?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Кошерная соль – это соль крупнозернистого типа, которая производится без использования каких-либо добавок. Ее непосредственно применяют в процессе кашерования мяса. Многие профессиональные повара вместо обычной столовой соли используют именно кошерную, т.к. она обладает более мягким вкусом и идеально подходит для приготовления многих блюд. 

www.youtube.com/embed/GKUdbADTWXU?wmode=opaque

После того, как животное или птица проходят процедуру шехиты, полученное после разделки туши мясо необходимо промыть, вымочить в воде полчаса, затем засыпать его со всех сторон крупнозернистой солью и так оставить на час (крупнозернистая соль помогает вытянуть из мяса остатки крови). И только потом, когда пройдены все этапы этой процедуры, мясо считается кошерным, то есть пригодным в пищу евреям.

Если воспользоваться мелкозернистой солью (такой, которая подается за столом в солонках), должного эффекта не будет.

Поскольку многие американцы считают, что из мяса необходимо вытягивать кровь (а некоторые и вообще покупают только кошерное мясо!), название, которое Вас заинтересовало, получило широкое распространение.

5
-2
Прокомментировать

Любая поваренная соль по всем канонам кашрута кошерна. То, что называется кошерная соль - это просто крупная соль использующаяся в иудейской кухне для кашеризации мяса - куски мяса обваливают в этой соли, чтобы она впитала в себя кровь, которую Тора запрещает употреблять в пищу.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью