Сколько вопросов уже задано на TheQuestion?

143
1
0
19 сентября
14:00
сентябрь
2015

Вообще, этот вопрос лучше задать Ивану Коробкову - он точно в курсе того сколько реально сейчас вопросов в базе. Однако, если имелось в виду "сколько вопросов уже было задано за всё время с момента запуска ресурса?", то тут всё достаточно просто.

Каждому вопросу при его создании присваивается уникальный идентификатор - номер, - который, во-первых, больше никакому вопросу никогда не присваивается (даже если вопрос был создан и потом удалён, его "номер" не освобождается - нумерация сквозная) и, во-вторых, является частью прямой ссылки на вопрос. Так что в каждый момент времени можно легко установить, сколько вопросов уже было задано пользователями проекта, просто открыв последний (по времени последний, а в списке первый) вопрос во вкладке "ВСЕ" и изучив его ссылку в адресной строке браузера (формат .../questions/<ID_here>/<question_text>). На момент написания этого моего ответа последним заданным является вопрос про "Skittles" (thequestion.ru) и его номер 39854.

Это и есть приблизительное число вопросов. Нужно помнить, что часть вопросов всё-таки удаляется самими пользователями или иногда модераторами/редакторами (вообще, они стараются этого не делать), так что это именно число когда бы то ни было заданных вопросов. Активных вопросов, доступных для просмотра, ответа и репоста, на самом деле немного меньше.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта