Можешь ли ты черпать жизненные силы, размышляя о собственных достижениях, если эти достижения никто, кроме тебя, не ценит?

192
2
2
19 сентября
13:43
сентябрь
2015

Какие ответы! Напоминают дежурное блюдо в столовке. Вопрос задан "Соответствуют ли дела твоей жизни (или безделье твоей жизни) твоему предназначению, т. е. твоим силам и способностям? Не обманул ли ты Господа Бога, наделившего тебя своей мерой сил и способностей, и ожидавшего от тебя по этой мере? Достаточно ли твоей собственной уверенности, что ты сделал свое, если у других такой уверенности нет?" Ответы типа " осчастливил человечество, и будь доволен, не жди наград" не подходят.

-3
0
сентябрь
2015

Если ты обоснованно гордишься тем, чего достиг, то никто эту гордость не отнимет, а гордость - это положительная эмоция. Просто будет грустно, что не разделяют, а еще это может вызвать проблемы в карьере или обществе, так как без признания или принятия везде будет красный свет. Еще есть достижения, которые в обществе не ценятся, например, просидеть на стуле два года, спать, кушать и справлять нужду не вставая со стула, условно говоря, могут даже засмеять. Так вот, если не смотря на это у тя своеобоснование, свои смысл и ты его достиг, то мнение людей вряд ли будет играть роль. Если же позволить мнению людей охватить ум и внушить, что все это было ошибкой и неправильно, то будет печалька.

-4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта