Вегетарианство и веганство вредны для здоровья?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет, если делать всё по уму. Но 90% людей так не делает в принципе, оттого они и выглядят такими доходягами. Также, если вы не из идейных людей, а вегетарианство рассматриваете как способ оздоровления, то проще и надёжнее выбрать другую диету - средиземноморскую или её подобие - диету японцев из Окинавы. Общий смысл их довольно прост - побольше овощей и фруктов, морепродуктов, вместо красного мяса - рыба и курица. Ничего сверхъестественного.

По поводу белка - его достаточно и в растительной пище. Не пойду против правды, если скажу, что белок из гречки такой же легкоусвояемый, как и из рыбы или курицы. Просто в мясе его больше, но не сказать, что прямо жуть как много. К тому же мясо явно дороже и содержит остатки гормонов и прочей гадости, которой пичкают животных на фермах.

Парочка примеров

Гречка - 10-13 г белка / 100 г

Карп (рыба) - 16-17 г / 100 г

Куриное филе - 21-23 г / 100 г

Говядина - 18-23 г / 100 г

Чечевица 24-25 г / 100 г

Арахис - 24-25 г / 100 г

О витамине B12 - его можно принимать в виде аптечных добавок к пище. Вы ещё скажите, что НЕвегетарианцы не пьют аптечные витамины и минералы?))

Многие вегетарианцы вредят своему здоровью, т.к. неправильно составляют себе рацион. Одни налегают на бобовые, а они дают нехилую нагрузку на ЖКТ, хоть и богаты белком, другие злоупотребляют сухофруктами, в которых много углеводов, а ещё они прекрасно застревают в зубах, чем провоцируют болезни зубов, третьи кушают одни салатики, и ходят в предобморочном состоянии. Это только антиреклама. Я не вегетарианец, но когда-то им был, и скажу, что это вполне нормальная и рабочая диета, если ты понимаешь, что делаешь, но посоветовал бы не усложнять себе жизнь, а просто сократить в своём рационе вредные продукты и побольше здоровой, натуральной пищи.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-3

Бобовые дают нехилую нагрузку на ЖКТ не вопреки, а исключительно потому что богаты белком. Только от доли белка зависит СДДП. Организм вовсю борется с всасыванием целых белков, которые не успел расщепить на аминокислоты. Ну и с всасыванием вредных отходов патогенной микрофлоры тоже борется, а патогенка любит белок.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Они не просто полезны, а защищают от всего букета западных болезней. "Китайское исследование" вам в помощь. Однажды умирающий от рака генсек китая завещал собирать статистику по всей стране о питании, болезнях и продолжительности жизни. От общепринятых медицинских исследований такая статистика отличается тем, что не является вмешательством (при вмешательстве вместо А едят Б, и считают, что Б полезно, а на самом деле они оба вредны), и тем, что из неё не выпадают здоровые люди (а врачи обычно исследуют пациентов больниц). Результаты со стороны США собирал Колин Кэмпбелл, и общий вывод был такой, что болезни приходят комплектами. Для защиты от комплекта западных болезней достаточно соблюдать ЦРД - цельную растительную диету, которая немного строже веганства. Фильм "Вилки вместо скальпелей" и книга "Китайское исследование". Автор в целом призывает обращать внимание на "исследования-выбросы", которые показывают результат, противоположный оплаченному. Такие результаты редко публикуются, но это не должно снижать их ценности.
Пример интересного результата исследований из КИ: полный контроль над ростом опухолей через количество белка. При доле белка 20% рак побеждает, а при 5% опухоли не растут, и в этих опытах был казеин, а при замене животного белка на растительный, рак не развивается даже при высокой доле белка.
Ещё есть статистика популярных причин смерти, и зажигательное видео по этой теме от Майкла Грегера "Искоренение ведущих причин смерти" в пользу веганста.
Вегетарианцу сложно оставаться безграмотным в области здоровья и физиологии, потому что его слишком часто пытаются "спасти", и приходится копить знания на всякий случай. А знания уже помогают быть здоровым.
Личный опыт: семья из 6 человек, от 6 до 40 лет: 1 веган, и 3 вегетарианца, а двое в школе всеядно едят, дома для всех почти всегда веганская еда, редко выборочно вегетарианская. Не болеем за исключением пары раз в год весной и осенью, излечиваясь сном и лимоном дня за 2. Все бегаем по лесам, в любое время года. Не покупаем лекарств. У меня никогда не болит бок при беге. Это значит, что преждевременно просочившаяся недопереваренная еда меня никогда не отравляет. Не думаю, что на всеядном питании такое возможно. До веганства у меня была язва, потом исчезла. Могу позволить себе нарушать много рекомендаций по образу жизни и питанию, оставаясь здоровым за счёт одного веганства.

1
0
Прокомментировать

Да. В мясе содержатся незаменимые аминокислоты и редкий витамин B12.

Но жить на одном мясе нельзя. В мясе нет растительной клетчатки, необходимой для какания.

7
-13

Редкий витамин В12 образуется в нижнем отделе кишечника, и добывают его из канализационный воды. Скажите, как его зовут? А в мясе его много потому, что вокруг фермы вглубь и вширь вся вода коричневая и вонючая от г@8на, и животные её пьют.
Возьмите любую незам. аминокислоту, и сравните её содерджимое у сои и мяса, и в сое окажется больше или равно, так что нет особенных животных аминокислот

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью