Иван Иванов
июнь 2018.
551

Лечат ли в российских психбольницах гомосексуалов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Конечно же в психбольницах РФ лечат и гетеро-, и гомо-, и би- и пансексуалов: при наличии показаний к стационарному лечению. А вот "от гомосексуализма" там не лечат, поскольку он не является болезнью.

11
0

Вообще это болезнь

-3
Ответить

Вы после л написали изма , а надо ьности

-1
Ответить
Прокомментировать

Лечат, но не по причине их гомосексуальности.

Гомосексуальность, на основании положений МКБ-10 (F-66) и Приказа N 170 Минздрава РФ от 1997 года, в РФ официально считается и признается вариантом нормы.

Согласно Заявлению ВПА "О позиции ВПА в отношении гендерной идентичности и однополой ориентации, влечения и поведения" от 2016, "ВПА твердо стоит на принципах лечения методами с доказанной эффективностью. Нет никаких достоверных научных данных, что врожденная сексуальная ориентация может быть изменена. Более того, так называемое "лечение гомосексуализма" может создать условия, в которых процветают предрассудки и дискриминация, и оно может быть потенциально вредным. Проведение какого-либо вмешательства, призванного “лечить” что-либо, не являющееся заболеванием, абсолютно неэтично", а также "ВПА расценивает однополое влечение, ориентацию и поведение в качестве нормального варианта человеческой сексуальности. И признает многофакторность причинно-следственной связи человеческой сексуальности, ориентации, поведения и образа жизни. Также ВПА подтверждает отсутствие научно доказанной эффективности лечения при попытке изменить сексуальную ориентацию и подчеркивает вред и негативные последствия такой “терапии".

Стоит отметить, что решения ВПА, равно как и ВОЗ, признаются Минздравом РФ.

В случае, если кто-то все же пытается запихнуть гомосексуала в психиатрическую больницу или "вылечить" его каким-либо методом, то данному гомосексуалу или тому, кто знает о подобном, следует немедленно обратиться в Следственный комитет Российской Федерации, так как этот "лекарь" нарушает как минимум 235 статью УК РФ (если за подобное "лечение" просят денег - то еще и 159 статью УК РФ; если такое "лечение" привело к каким-либо тяжким последствиям - то это могут быть статьи 111, 112 или 115 УК РФ; если данное "лечение" было сопряжено с какими-либо унижениями или ограничением в правах - то статья 136 УК РФ).

Артем Гордиенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

Нет, в России последние антигомосексуальные законы отменили в 1993 г. вместе с вступлением в Совет Европы. В дальнейшем инцидентов с арестами геев\лесбиянок или психиатрией, вроде бы, не было.

5
0

А жаль

-6
Ответить
Прокомментировать

Конечно лечат. Если гомосексуал страдает тем или иным психическим заболеванием, он имеет совершенно такое же право на медицинскую помочь в связи с этим заболеванием, как и гетеросексуал. А поскольку гомосексуальность не страхует ни от наркомании или алкоголизма, ни от депрессии или шизофрении, медицинская помощь людям с нетрадиционной ориентацией может вполне себе понадобиться и никакого законного основания отказать им в этой помощи у российской психиатрии нет.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью