Почему Николай Сванидзе скрывает свое родство со Сталиным И.В., ведь ангажированность, предвзятость,пристрастность, предубеждение его к этой теме очевидна всем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Во-первых, Николай Карлович не родственник Сталина. Он родственник, хоть и довольно дальний, первой жены Сталина Екатерины Сванидзе (умершей то ли от туберкулеза, то ли от тифа через год после свадьбы), которую, тот, как говорят, действительно любил. Правда, это не помешало ему позднее репрессировать ее брата вместе с женой и сестру.

Во-вторых, что-то я не припомню, чтобы он этот факт как-то особенно скрывал, как и тот факт, что к середине 30х вся оставшаяся в живых родня Като Сталина ненавидела всем сердцем.

В-третьих, крайне сомнительно, чтобы на мнение Николая Карловича об этом ублюдке как-то влияло это дальнее родство. Сталин за свою жизнь сделал достаточно, чтобы отношение к нему не зависело от степени с ним родства.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-16

Так я об этом и говорю: Сванидзе мстит за своих дальних родственников и личные счеты выдает за проблемы страны.

+2
Ответить

Вы правда считаете, что для ненависти к этому уроду нет других оснований, кроме родственных?

-1
Ответить

Таких "уродов" в истории человечества хватало и будет хватать. Оливер Кромвель,  Максимилиан Робеспьер, Адольф Гитлер , Мао Цзэдун  и другие- все они приходят в жизнь человечества не случайно. Это последствия вашей демократии, западного развития, влияния.

+2
Ответить

Возможно под этой фамилией живут очень хорошие люди. Но Мишика я воспринимаю только под фамилией СВИНИДЗЕ. Очень неприятная личность, политпроститутка, историк с заказанной векторностью. Я ещё помню, как он лет двадцать назад жаловался, что на Новый год не мог во времена Союза купить свободно шампанское и палку краковской. Теперь уже, наверное, может, но эту  пакость, что стала в свободной продаже, и потреблять не хочет. Так за ШТО боролся господин? И за ШТО хаешь Союз. До сих пор помню, как шесть часов стенал на похоронах Ельцина - какой человек ушёл! И ведь до сих пор не очнулся. И даже начинаешь понимать Гитлера, когда он решал вопрос с оппонентами.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Замечательный способ сменить тему. Да, в истории Сталин далеко не единственный и может быть даже не самый кровавый мерзавец на руководящей должности.
Только я замечу, что Кромвель не устраивал в стране массового террора, а к Робеспьеру и Гитлеру в Европе отношение вполне однозначное. И даже в Китае от культа личности Мао последние несколько десятков лет отходят и бывшие хунвейбины публично покаялись и попросили прощения у своих жертв (у многих, увы, посмертно).

Связь же всех этих людей (в особенности Мао) с демократией и западным развитием - отдельная тема для обсуждения, не имеющая вообще никакого отношения ни к Сванидзе, ни к рассматриваемому вопросу.

Так что повторю вопрос: ненависть к Сталину возможна только из родственных мотивов?

+2
Ответить

@Илья Левин, насчет Кромвеля зачет!!! Большей чуши я даже от школьников не слышал...

+2
Ответить

О, Илья Левин, как Вы тут кстати. Я все жду ссылку на материалы о тысячах замученных и расстреляных американских специалистах, которые индустрилизацию проводили в СССР. Вы помнится утверждали это, а потом тихонько слились.

Помнится по " шахтинскому" дела под суд хотели отдать шестерых немецких специалистов. Были переговоры на уровне министров, ноты протеста и прочее. Естественно никого не посадили. А вот янки, по вашему утверждению, своих не отбили. Не шестерых, а по вашему утверждению "счет шел даже не на сотни". Жесть, ждем пруфы.

+2
Ответить

Kosta, прошу прощения, видимо, ваш комментарий затерялся в потоке уведомлений тогда.

Те ссылки, которые у меня были на статьи по теме, к сожалению, уже не работают. Так что в текущей ситуации мне придется признать свою ошибку в масштабе репрессий буржуазных спецов (как минимум до тех пор пока я не смогу найти возможные копии или оригиналы тех текстов).

Надеюсь, вас это успокоит и вы вернетесь к разговору  на заданную в вопросе тему.

-1
Ответить

Такая редкость в наше время. 

Умение признать свою неправоту. 

Снимаю шляпу.

0
Ответить

Иосиф Джугашвили не был ублюдком. Он был рожден в официальном браке и у него известны и мать и отец. Не стоит обо всех, кто вам не нравится судить по себе...

+2
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Там всё довольно смешно. У Сванидзе дед был родственником жены Сталина (одной из), но этот дед сам был сволочь первостатейная, независимо от Сталина. 

У нас ведь кто в первых рядах борьбы с культом личности? Недорезанные Сталиным родственнички всей этой раннереволюционной мрази, которую он давил проходя во власть. Единственное, пожалуй, за что ему спасибо сказать можно. Вот Сванидзе из этих "антисталинистов". Дедушка его в Абхазии кровь пил, но не сошелся с новым начальством и попал под статью. Папаша "всю жизнь страдал от клейма родственника врага народа" пока жрал в спецраспределителях при ЦК, где он заведовал в политиздате (поскольку Сталин недоработал, связи остались), теперь вот внучек разоблачает на ТВ - он начал из-под папаши партийную карьеру делать, но тут наступила перестройка и это стало неактуально.

3
-9
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью