Какие есть способы самостоятельно побороть апатию и депрессию, занимающие ограниченное количество времени и не требующие денежных вливаний?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Суточная депривация сна. Купирует депрессию на несколько дней. Суточное голодание раз в неделю. Режим питания, полноценная диета, режим сна- необходимые условия для работы обозначенных способов. Физкультура! Очень важный аспект. Вид деятельности на выбор. Гимнастика, упражнения со своим весом, спортивные игры, велосипед и т.д. Вполне бесплатным будет избавление от общения с теми кто вас угнетает или выводит на ненужные вам реакции: нытиков, агрессоров, мудаков и т.д. Желательно никакого натужного веселья, тусовок через силу, туда куда идти неохота. Не пить алкоголь! Или только в малых дозах, 50мл коньяка, и все. 

4
0
Прокомментировать

Аксиома: если Вы нашли способ самостоятельно побороть депрессию, и он быстрый — то это была не депрессия.

Как побороть депрессняк (не в медицинском смысле):

  • Найдите приятного Вам человека, которому можно помочь так, чтобы ему действительно стало получше, и который от Вашей помощи НЕ отказывается (это важно!). Помогите ему. Если он счастлив — повторите с ним или с другим. Если не получилось доставить ему радость — думайте, что сделали не так. Попытались ли Вы понять, что ему действительно нужно, убедились ли, что он не против Вашей помощи? Идеальный способ: подарок за среднюю сумму, чтобы он не отказался принять и не очень дёшево, либо билет на концерт его любимой группы.
  • Слабые безрецептурные антидепрессанты. Лучше проконсультируйтесь с врачом.
Rem Qvadriga 🤐отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Есть один хороший проверенный способ: поставить себя намеренно в кризисную ситуацию. Нет денег? Отлично. Собираешь свои пожитки в рюкзачок и едешь в другой город (лучше в крупный). Занимает обычно все это дело 1-2 дня. Дальше начинаются приключения, апатию как рукой снимет.

1
-1
Прокомментировать

Найти что-то для счастья, желательно не человека, ибо если человек уйдет с вашей жизни впадете в еще более сильную депрессию. Хобби какое-нибудь подберите, или поменяйте место работы если есть такое желание и возможность

ЯРОСЛАВ МАНГУСТотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить