Etery Ordzhonikidze
июнь 2015.
20661

Почему провода наушников завязываются в узлы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
5 ответов
Поделиться

Провода для наушников обычно длинные, тонкие и обладают очень низкой жесткостью на изгиб (струна для гитары тоже длинная и тонкая, но попробуйте-ка ее запутать). Из-за этого они легко гнутся и складываются в любом направлении.

Когда мы кладем наушники, например, в карман, провод, многократно и беспорядочно складываясь, почти обязательно перехлестнет сам себя в одном или нескольких местах. Теперь мы достаем наушники из кармана, обычно потянув за один из свободных концов - и либо сами помогаем узлам затянуться, либо провод, "падая", затягивает их собственной тяжестью. Последнему процессу дополнительно способствует то обстоятельство, что на концах провода расположены грузы - обычно это, собственно, наушники и миниджек. В те моменты, когда миниджек вставлен в плеер, а наушники - в уши, новых узлов обычно не появляется. Если, конечно, вы в задумчивости не вяжете их плеером сами.

О возможностях вашего мозга Как думает человек, если не знает ни одного языка?Правда ли, что мужчины и женщины по-разному развиваются? Как мозг понимает, какая шутка смешная, а какая нет?Узнать больше

Ответственность за это лежит на низкоуровневом демоне (св. Паисий Святогорец называет его новогреческим словом, которое переводят на русский язык как «тангалашка»). Цель тангалашки — вызвать в человеке раздражение.

Много мудрых ответов "почему?", но нет совета "что же делать?". Предлагаю собственное простое решение, не требующее дополнительного оборудования. Побочный эффект — нейтрализация демона "тангалашки". youtube.com

Показать ещё 2 ответа
Ответить