Etery Ordzhonikidze
июнь 2015.
20749

Почему провода наушников завязываются в узлы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
5 ответов
Поделиться

Провода для наушников обычно длинные, тонкие и обладают очень низкой жесткостью на изгиб (струна для гитары тоже длинная и тонкая, но попробуйте-ка ее запутать). Из-за этого они легко гнутся и складываются в любом направлении.

Когда мы кладем наушники, например, в карман, провод, многократно и беспорядочно складываясь, почти обязательно перехлестнет сам себя в одном или нескольких местах. Теперь мы достаем наушники из кармана, обычно потянув за один из свободных концов - и либо сами помогаем узлам затянуться, либо провод, "падая", затягивает их собственной тяжестью. Последнему процессу дополнительно способствует то обстоятельство, что на концах провода расположены грузы - обычно это, собственно, наушники и миниджек. В те моменты, когда миниджек вставлен в плеер, а наушники - в уши, новых узлов обычно не появляется. Если, конечно, вы в задумчивости не вяжете их плеером сами.

162

плюсану доцента своего родного универа :)

0
Ответить

спасибо за ответ, давно волновал этот вопрос!

0
Ответить

И что, до сих пор никто не додумался, как эту проблему решить? Ну, чтоб блин не путались?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

СергейСергей, существуют наушники с широкими проводами, которые не путаются (у самого были такие, действительно никаких узлов)

0
Ответить

Да, у меня тоже такие были - провода широкие и плоские. ЕЯ просто неверно сформулировал вопрос - заметьте, что непутающиеся провода гораздо меньше востребованы - большинство народу (посмотрите прямо сейчас вокруг) ходит с обычными проводами, хорошо, если 1 из 10 с плоскими. И вот интересно, почему? По цене они почти одинаковы, в любом магазе есть))) Сказал я и посмотрел на свои наушники с обычными "круглыми" проводами (правда)))

0
Ответить

Их заметно меньше на прилавках,  да и те, что у меня были, сломались быстро, и после них перешел на обычные (не из-за скорой поломки). А вообще, распутывание проводов наушников стало уже своеобразным ритуалом, так что жалоб нет :)

+1
Ответить

Ровно всё то же самое)))

0
Ответить
Прокомментировать

Ответственность за это лежит на низкоуровневом демоне (св. Паисий Святогорец называет его новогреческим словом, которое переводят на русский язык как «тангалашка»). Цель тангалашки — вызвать в человеке раздражение.

101
Прокомментировать

Много мудрых ответов "почему?", но нет совета "что же делать?". Предлагаю собственное простое решение, не требующее дополнительного оборудования. Побочный эффект — нейтрализация демона "тангалашки". youtube.com

11
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить