Папа Карло
июнь 2018.
1348

Что случилось с РНЕ после 90-х и какая она сейчас?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Да ничего особенного, как со всеми несистемными националистами. Сидит Баркашов себе спокойно в провинции, держит какой-то клуб - качалку и восточные единоборства. Публикует комментарии к политическим событиям на канале в Ютьюбе и ВКонтакте, получает немножко наших налоговых денежек на развитие патриотизма - на скромную жизнь хватает. Несколько олдовых сторонников поддерживают его бренд в четырех-пяти регионах (тоже группы ВКонтакте). Всё. Выбиться в министры и депутаты через системный национализм, как Рогозину и Алкснису, не удалось. Умереть, как Васильеву, - тоже. Ну вот и прозябает, как Макашов и еще с полдесятка пламенных борцов :)

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Очень жаль, что такая судьба в РНЕ, а ведь хорошой была организация

0
Ответить

Ни в какое сравнение не идет с нацболами или старой "Памятью", маскарад, типа казаков. Только девочек и худых мальчиков умели на улицах бить. В октябре 1993 г. их во главе с Баркашовым переодетых в юбки отлавливали по переулкам.

+4
Ответить

Из время ещё впереди.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В 90-х РНЕ было типичным общественным движением. За исключением событий 1993 года и войны  в Чечне – ничего особенно интересного не было. Распространяли газеты и листовке. Короче, агитация и пропаганда. С приходом к власти Путина про РНЕ (Александра Баркашова) стало запрещено писать в СМИ, так как “главный националисты – это только Путин и ничего кроме Путина”.  В качестве легенды: почему РНЕ было и вдруг пропало (на самом деле не пропадало – про него просто запретили писать) кремлевские политтехнологи придумали некий “раскол”… Но всё это в прошлом. Сейчас всё значительно интересней. РНЕ уже 4 года (сначала событий) воюет в Новороссии, получает реальный боевой опыт.

www.youtube.com/embed/jVcoWSRR6Dk?wmode=opaque

4
-1
Прокомментировать

Оригинальная ООПД РНЕ Баркашова находится в полу-овощном состоянии, в начале нулевых раскололась на несколько организаций: ВОПД РНЕ братьев Лалочкиных, "Русское возрождение" Олега Кассина и "Славянский Союз" Дмитрия Дёмушкина (вторая множество раз объединялась с другими партиями, независимые наследники движения неактивны, третья распущена в 2010 г.). РНЕ Баркашова сейчас самая активная, впрочем, поскольку единственная и легальная, а также принимает участие в конфликте в ЛДНР.

3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью