Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Шугейз, или шугейзинг — это одно из ответвлений инди рока, напоминающее по звучанию дрим поп, по названию которого можно понять содержание, что нельзя сказать о шугейзе. Итак, шугейз(обувьвзгляд) прозвался таким за необычную манеру поведения на сцене у его представителей. Для создания полюбившегося всем лампового шумного звучания музыкантом приходилось поддерживать звук путём манипуляций с педальками, что требует достаточно большой сосредоточенности. Соответственно, выступающие были вялые и уткнувшиеся в пол, будто они рассматривают свои ботинки - за что и получили каноничное название от прессы. Теперь поговорим о том самом "шуме". Обилие звуковых эффектов создает стену звука, которая глушит собою вокал и основную мелодию. Также часто используется наложение одной гитарной партии на другую, входе чего создается ощущение синтезаторного звучания.

Большинство начинает слушать шугейз с My Bloody Valentine, о которых позже будет рассказано в группе. Их альбом Loveless занимает первое место всевозможных топов. Многим также попадались такие группы, как Sonic Youth, M83, SlowDive, The Jesus and Mary Chain, Cocteau Twins, The Cure.
Стиль шугейзеров напоминает битников с примесью гранжа: парни с длинными волосами, девушки с каре, кожаные ботинки, полосатые футболки, джинсовые куртки.

Видео в студию:

www.youtube.com/embed/qpXrnNLob80?wmode=opaque

15
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью