Если голова болит в затылке каждый день, то это мигрень или обычная головная боль?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Постоянная головная боль это серьезный симптом, который может быть признаком серьезных заболеваний, в частности и опухолей мозга. Идите к неврологу.

1
0
Прокомментировать

Если голова болит каждый день - это прямая дорога к врачу-неврологу. Только он может компетентно ответить на данный вопрос. К слову, это дело серьёзное.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Если в затылке - то тут есть большая вероятность, что обычная гипертония. Нужно померять давление и пульс утром и вечером неделю-две и к кардиологу с табличкой цифр. Сам сделал это открытие в прошлом году, выписали конкор - прошло, через месяца три головные боли вернулись, но гораздо слабее и раз в неделю.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Слово "мигрень" так любят использовать в отношении длительной упорной головной боли, хотя мигрень - это симптомокомплекс, проявляющийся в светобоязни, тошноте, рвоте, непереносимости любых внешних раздражителей. Мигрень проявляется атаками, или по-другому приступами. И она редко мучает на протяжении 3-4-5 дней. 

Я бы на вашем месте и правда проверилась у невролога, сделала МРТ, посмотрела состояние сосудов. Если какая-нибудь веточка позвоночной артерии спазмирована вследствие остеохондроза, например, того же, то длительная, хроническая ишемия запросто может давать болевой эффект.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью