Михаил Ефремов
июнь 2018.
3143

Почему излишняя оппозиционность, доходящая до абсурда, и откровенная русофобия сейчас чуть ли не признак интеллектуала?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
11
5 ответов
Поделиться

Вселенная стремиться к равновесию  -  Закон единства противоположностей и Диалектика, мать его и всё такое.
все эти крайности есть следствие того крена в политике и идеологии, курс которой выбрала власть и 86% поддерживающих её масс. 

Крайняя Руссофобия - это ответ на крайнюю руссофилию,  ну а оппозиционность, доходящая до абсурда - это ответ на лизоблюдство, холопство, подобострасность к властям, казенщину и повальный конформизм, доведенные до того же. 

63
-14

Да вы что. То есть когда либерал празднует теракт, совершенный в России или банальный проигрыш в футбол, или оправдывает войну в Ираке и ракеты по границам моей Родины, то это не он сам недостойный человек, а русофилы и лизоблюды его это этого довели? Ах, же вы несчастные лапочки. Ничего-то своего у вас нет. Ни любви, ни принципов и даже ненависть ко всему русскому у вас не своя. Навязали вам её. А так вы классные. В вымышленных идеальных условиях.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что активную политическую позицию в первую очередь занимают те, кто платит налоги. Русские склонны прятать свои лица за «большинством» и смотрят на государство как на источник всех благ потому что в России 70% рабочих мест приходится либо на госкомпании, либо на предприятия, целиком зависящие от госзаказа, а около 30 млн занятых в теневом секторе не платят налогов. 

Чем более депрессивна экономика, тем сильнее зависимость от власти. За последние 10 лет влияние России в процессах международного сотрудничества упало до беспрецедентно низкого уровня и наша страна стала объектом жестких ограничений, тормозящих ее технологическое и экономическое развитие. 

Поэтому интеллектуально развитый человек не может молчать о проблемах нашей страны. Не согласна с тем, что обязательно данная позиция имеет оппозиционный характер, но уверена что быть молчаливым «большинством» - эта позиция не для интеллектуалов!

www.youtube.com/embed/YHfJz0HMLDI?wmode=opaque

#технологии #Россия #большинство #экономика #политика #AlyonaPere 

https://youtu.be/YHfJz0HMLDI

Alyona Pereотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
-20

Одно дело рубить правду-матку, другое дело опускаться до оскорблений русских и ненависти к России. К сожалению, очень много оппозиционеров опускаются до такого уровня, а многие такие взгляды считают адекватными и слушают подобных людей, ставят лайки и т.д. Хотя это абсолютно не допустимо

-4
Ответить

Ну вот в США например самые богатые (и соответственно выплачивающие налоги) в чуть большую сторону республиканцы. Однако ж самой активной частью протестов (в недавней борьбе с памятниками, например) являются проработавшие без году неделю миллениалы и поедатели пособий

+2
Ответить

Михаил Ефремов, тут уже ничего не поделаешь, такова действительность. 

Хронические болезненные процессы в сознании, непросто остановить. Это мощная программа, её просто так не вытащишь из мозга, не избавишься, тут иной подход нужен. Нельзя с этим сражаться, категорически, так только конфликт будет разрастаться и усугубляться. Мы же этого не хотим? Разве, что, исключительно в исследовательских целях, но мы же с вами не такие? Без нас и так хватает людей, кто этим ежедневно занимается, сталкивая людей лбами, провоцируя их, используя разные изощрённые уловки. Таким образом закрепляя в них уже готовую деструктивную почву, насыщая и подкармливая её содержание, что в результате послужите мощным энергетическим топливом для очередного конфликта.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Вызывайте санитаров. Тут пациент с комплексом бога и голым задом.

0
Ответить

Не стоит,дорогой Френк, они всегда со мной, мои любимые санитары!

+1
Ответить
Прокомментировать

Нет, это не признак интеллектуала, это замена причины со следствием. Скорее, некоторая часть российской несистемной оппозиции и завсегдатаев оппозиционных и околооппозиционных интернет-ресурсов позиционируют себя как креативных, начитанных, и продвинутых людей, в отличие от остального быдла, которое хочет не того, голосует не так и не знает, как правильно должно быть. В принципе, это не какой-то феномен и нечто аналогичное было и во время Брексита, и во время последних президентских выборов в США. Но эта самая некоторая часть подошла к делу с традиционно российским размахом и на первые роли в последние годы выходят концепции "Сломать всё до основания" (дальше видимо само как-нибудь всё решится) и "С кем угодно, лишь бы против".

Но самое главное, и условная выпускница Беркли, считающая, что отцы-основатели и Трамп лично виновны в неимоверном количестве белых привилегий и том, что она не может найти работу хотя бы в должности вице-президента ТНК, и неполживый редактор какого-нибудь портала, призывающий ударить по стране ядерным оружием и заставить россиян платить контрибуцию, и тот, кто читает этот текст, считает себя ярым патриотом и защитником интересов России. Не верите? Ну вот один короткий пример. Не так давно один воскресший блогер заявил, что для него лучшим вариантом было бы расчленение России примерно на 10 государств. А уж сколько хвалебных речей было в момент его преждевременной инсценированной гибели. Вот одна из ёмких "его насмешки над Россией были следствием его патриотизма".

Так что видимо это у всех патриотизм разный. Для кого-то изоляционизм и постиндустриальная экономика, для кого-то сильная армия и сильный лидер, ну а для кого-то - 10 государств или ядерная зима

8
-13
Прокомментировать

Излишнее и доходящее до абсурда что либо - это не интеллектуальность, а упоротость.

Так что никаким признаком никакого интеллектуала ничто из перечисленного никогда не являлось и не будет являться ан масс. 

Умеренная либеральная (именно либеральная по настоящему, то есть с признанием равных прав, в том числе и на мнение) позиция и некоторая критичность к действиям властей (равно как и вообще критическое мышление) - как раз и являются признаком развитого интеллекта, поскольку любой думающий человек в один прекрасный момент додумается, что равные права для всех людей вне зависимости от их нации, пола, вероисповедания и всяких других отличий - это хорошо и полезно для общества, а критическое мышление и объективность - это хорошо и полезно для личной жизни.

При этом упоротость (крайность, экстремизм)  может умное сделать глупым. Так радфемки во имя хорошой разумной идеи равных  прав требуют абсурдных и нелепых действий вроде ввода квот и запрета слов, радикально натсроенные сторонники свободы и демократии считают, что ее можно принести на кончиках ракет, а критика в оценках действителньости доходит до выплескивания младенца вместе с водой и начинает превращаться уже из поисков истины в обоснование лжи.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-16
Прокомментировать

Хороший вопрос. Это явление мне приходится наблюдать на расстоянии вытянутой руки, в кругу друзей и знакомых - оно у нас в России не из новых. Как мне видится, это такая вот ментальная особенность русского характера, эмоциональная, чувственная реакция на Российскую действительность. Безусловно, в России есть что критиковать и относится к существующим порядкам с осуждением и даже негодованием. Но как это обычно у нас в России случается, делаем мы всё это через край, не стесняясь в выражениях, игнорируя всякое приличие в отношении своих сограждан, с каким-то остервенением, злобой, высокомерием выражаем свои чувства. Мол вона, поглядите, как у них на Западе живут! А вы быдло, рабы не разумные, ватники и прочее отребье! Конечно людям обидно такое о себе слушать, они отвечают тем же или просто молчат, по-разному случается. В общем всё, как обычно, «каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» («А.Каренина» - Л.Н. Толстой).

Как это явление в нас вылечить, никто пока не знает, нет, по-видимому, ещё такой таблетки, которая бы вылечила от этого недуга. Ведь осуждать, критиковать легко и даже приятно - этим и живём. Куда не пойди, кто-нибудь, да кого-нибудь осуждает, жалуется. Прямо вся жизнь в этом процессе проходит, словно мы все попали в некий магический котёл с дерьмом, питаясь его содержимым, периодически поплёвывая дёрьмом друг в  друга. При этом, иногда из этого зловонного, волшебного местечка, порой вылетают просто удивительные выражения – «Жизнь прекрасна», это в нашем то, магическом котле, парадокс. В общем красота и только!

12
-24
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью