Какие реальные доходы (помимо зарплаты) у полицейских, ОБЭП, ФСБ, ФСО?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

У МВД ,как говорится "труба пониже и дым пожиже" , а вот в ФСБ,чем выше звание, тем больше возможностей открывается заработать на  хлеб с икрой и счасливую старость,как свою, так и внуков.

повезло, что указ о публикации деклараций об имуществе и доходах приняли только в 2009 году. Появись это решение на год раньше, и мы, скорее всего, узнали бы, что генералы с Лубянки, представшие в своих декларациях людьми со средним и даже скромным достатком, — на самом деле долларовые миллионеры. ФСБ, наряду с другими спецслужбами, некоторое время даже сопротивлялась принятому закону. В службе отказывались публиковать декларации своих сотрудников, ссылаясь на закон о гостайне. Но, в конце концов, и ФСБ пришлось рассказать, сколько зарабатывают ее руководители.

Декларации опубликовали три человека. Их официальные доходы не поражали воображение. Например, директор службы Александр Бортников и его заместитель Владимир Кулишов в 2009 году задекларировали всего 4,7 и 3,5 млн рублей соответственно.

Но, как показало расследование «Новой газеты», годом ранее высшие руководители ФСБ стали долларовыми миллионерами, продав близкому бизнесмену участки в самом дорогом месте России — возле резиденции президента «Ново-Огарево». Эта земля досталась им от бывшего ведомственного детсада. Мы считаем, что в том числе из-за этого расследования «Новой» ФСБ недавно предложила запретить публичный доступ к сведениям из Росреестра.

Но и в МВД ложку мимо рта не пронесут.Вспомнить хотя бы полковника Захарченко миллиардера...

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-3
Прокомментировать

Силовики - это люди, которые могут эффективно решать различные «вопросы». И нередко компенсация за это от их клиентов (представителей власти/бизнеса) может (а для минимизации рисков - должна!) приходить в опосредованной форме. Например, если жена или родственник силовика решат открыть банальную сеть химчисток, то эта сеть внезапно окажется самой успешной по сравнению с аналогичными сетью с большими корпоративными заказами и с отсутствием проблем с теми, с кем конкуренты мучаются (пожарные, СЭС, налоговая...).

Собственно, и с чиновниками так же - посмотрите декларации их и членов их семей: после вступления в крупную госдолжность некий чиновник зарабатывает 3 млн. рублей в месяц, а его супруга из никогда не занимавшейся бизнесом домохозяйки с 15-летним стажем внезапно и быстро превращается в успешного предпринимателя с доходом 300 млн. рублей в год. Ну что ж - бывает, что талант внезапно просыпается. Зато у таких мужчин очень крепкие семьи - уж слишком многими активами управляет жена)))

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Например ФСБ. Соцпакет, от бесплатного проезда в общественном транспорте, до коробок с продуктами. От домов отдыха до детсадов. Возможность купить списанный (двухлетний) автомобиль за копейки. Обеспечение жильем за счёт конторы. То есть зарплата это на мороженое и папиросы.

4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью