Игорь Даценко
июнь 2018.
1150

Почему большинство россиян - безропотные рабы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Утверждение "большинство россиян - безропотные рабы" грубое и не имеет ничего общего с реальностью. 

И тут не надо даже особо рассуждать о политических свободах, учитывая что "государства-дозорщика" в виде всеограничивающего СССР без натягивания совы на глобус давно не существует. Революцию не устроить из-за подъёма цен на бензин, особенно в ядерной державе России. Существует множество доводов в пользу того, что это не так, перечислять их даже как-то глупо. 

Просто забавный факт, который я напрямую к вопросу относить не буду: в 1991 по данным ВЦИОМ свободными людьми себя ощущали лишь 43% россиян, в 2015 таковых было уже почти 70% (Левада-центр, и различия между "интернетчикам" и "телевизионниками" минимальны: 2-5%, т.е. "интернетчики" лишь совсем-совсем "свободнее"), консолидация-с.

7
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это ты раб росияне свабодный народ они вправе решать свои проблемы покажи мене хоть одно государство где нет свабоды азнай почему за копейки идут работать Люди не ценят свои силы свой ум и мастерство кто ценит это тот живет нормально

0
0
Прокомментировать

А почему вы - такой глупый и некрасивый? 

И еще сто сорок знаков и еще сто сорок знаков и еще сто сорок знаков и еще сто сорок знаков и еще сто сорок знаков и еще

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать

Если под большинством понимать монолитное сообщество (не организацию, а какое-то социальное образование), то да. Мы серая, легко управляемая толпа. Причин много, это и отсутствие национальной идеи, отсутствие какой-то новой программы, идеологии, широко рекламируемой и пропагандируемой, всё более укореняющееся отношение к власти, как чему-то враждебному государственным интересам, но неконтролируемому, всесильному и опасному, готовому к чему угодно, чтобы оставаться властью. Короче говоря, мы власть не любим (мягко говоря), не верим ей и боимся. Боимся, что станет хуже, потому что лучше у нас быть не может. Отсутствие лидера, которому можно верить и уважать, с ясными, чёткими программами переустройства страны. Но если взять из этой массы каждого отдельно - любого - то мы герои, готовые до смерти стоять за свои права и свободы. И каждый из нас знает, что делать. Только... мы смотрим по сторонам, и... живём, как все - "А оно мне надо?" - наш лозунг. На наш век хватит (газа, нефти, импортных продуктов...). Так же живёт и правительство. Конечно, конструкция неустойчивая, но... простоит ещё лет двадцать? А там будем посмотреть... ( ох, сейчас на кусочки рвать начнут... а кому приятно?)

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью