Почему все религии ведут в разные пути? И каково состояние сознания после смерти? Почему одни говорят,что истинная религия — ислам, а другие — православие?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
13 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Заранее предупреждаю, что это исключительно мое представление, основанное на личном опыте. Если кто-то не согласен, то спокойно напишите рядом свое видение.

Думаю, все религии ведут к одному - к Богу. Какая разница между словами любовь, love, amour, amore,愛, الحُبُّ, სიყვარული? Разница только лишь в форме, но не в их сущности, истинном смысле. В Японии есть такая песня, смысл которой примерно такой - вот гора, и путей на ее вершину много. Но по какому пути вы бы не пошли, вы все равно взойдете на вершину (если, конечно, хватит сил). А с этой вершины будет видна луна.
Какое бы великое учение вы не выбрали - Христианство, Ислам, Буддизм, Индуизм, Зороастризм и так далее - вы все равно придете к Богу. Правда, как и с горой, вы придете только в том случае, если хватит сил.
Мы ближе к Нему, чем яремная вена». (Сура «Каф», аят 16)
Царство Божие внутри Вас (Евангелие от Луки,17:20)
Бог к нам близок, но мы далеки. Бог внутри, но мы снаружи (Мейстер Экхарт)
Счастье внутри нас (Будда)
Свет является зримым образом Бога в физическом мире [перевод не точным может быть] (Заратустра) 

Разве не говорят эти слова о том, что все религии едины? Я могу привести еще множество цитат в подтверждение этой мысли.
Лично для меня даже по своей форме разница между религиями стерлась. Иными словами, религиозные перегородки до небес не достают. Не нужно смотреть на внешнюю форму, нужно смотреть в самую глубину, самую суть. Вот что писал великий Джалаладдин Руми:

"Ни христианин, ни иудей, ни мусульманин,
Ни буддист, ни суфий, ни зен

Не принадлежу ни одной культуре,
Ни Востоку, ни Западу, ни океану, ни небу

Ни земле, ни природе, ни сверхъестественному,
Не состою из элементов, не существую

Ни в этом мире, ни в каком другом,
Не рожден Адамом и Евой, без родословной

Мое место – нигде, мой путь – без следа,
Без тела, без души

Но есть Возлюбленный, он и я
Слились воедино, в один мир -

Первый и последний, внешний и внутренний,
в одно дыхание, в одного человека".

Максим Савиныхотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26
-5

Проблема в том, что разные религии дают разные ответы на одни и те же вопросы. Причем эти ответы часто абсолютно несовместимы друг с другом. Например, "бог один или их много?", "Иисус воскрес или нет?", "для спасения крещение необходимо или необязательно?" и так далее.

В этом смысле, христианство отличается от других религий тем, что оно учит принципиальным, пусть и не популярным сегодня, вещам: 

  • "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоанна 14:6); 

  • "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деяния 4:12).

+1
Ответить

@Дмитрий Г., возможно так :нет другого человека под небом, данного человекам. Как и Отца имён у него много. Метатрон, Осирис, Иисус...

0
Ответить

Уважаемый Дмитрий! Думаю, здесь стоит вопрос в понимании. Лично я понимаю эти слова, как то, что в каждом человеке есть Всевышний. Если исходить из такого понимания, то это не противоречит ни Буддизму, ни Исламу.

-4
Ответить

Буддизм вообще мало чему противоречит, именно поэтому многие не относят его к настоящим религиям. Я говорил конкретно о христианстве. Примирить его с тем же исламом не получится никак. Оно делает слишком явные утверждения о собственной уникальности.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Уважаемый Дмитрий! Думаю, это вопрос выбора каждого человека. Мне удалось соединить в себе Ислам, Буддизм и Христианство. Руми, на пример, тоже удалось. Кому-то этого сделать не получится.

-3
Ответить

Так будисты вообще  в ничто не верят. Говорят что бога нет. И что мира нет, только сознание.

0
Ответить

А по моему все идут к смерти и перерождению-но неизвестно кому повезет-и где и во что.Так как мы все состоим только из того- что нас окружает-другого нет.В пространстве одно и то же-вещество и энергия -все однотипно..Из праха вышли в прах придем.Но если вышли-то кто мешает опять войти.Возможно кто-то будет помидором.Хоть реальная польза будет.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Библия учит, что единственная надежда это воскресение из умерших. Все остальные религии учат, что есть загробная жизнь. Многие христианские конфессии тоже взяли это учение, но Писание это отвергает. В первом веке возникло одно единое собрание Христа. Они не учили разному. Но было предречено, что появятся отступники и путь истины будет в поношении(позоре). Так как, согласно Библии, миром управляет дьявол, то истина не может быть в большинстве. Истинные христиане усердны в проповеди, любят соверующих и не участвуют в политике этого мира. Христос сказал, что его царство не от мира сего. Тем самым он указал, что все царства мира не от Бога. Поэтому и написано в Библии, что царство Бога разрушит все царства, а само будет стоять вечно.

Истина в Христе, все остальные религии - лишь творение этого мира.

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Евангелие от Иоанна 14:6

7
-2

мелочёвкой занимаетесь,от жирных дел уйти можно.Вы мне лучше Антиквара сделайте.

Hiya-Predator-2-Figures-034.jpg
0
Ответить

Коран:

разве не дано Вам было жизни,чтобы опомниться?

это День Суда?

Мы пошутили над Вами в Вашем творении.

так Мы поступаем с Грешниками

лягавый.jpg
0
Ответить

Для справки: Александр Терещенко изложил концепцию Свидетелей Иеговы.

+1
Ответить

@Oleg Ivashkin, есть несогласие? можете взять Библию в руки и опровергнуть.)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Александр Терещенко, нет оснований утверждать что от Вечного и Бесконечного Бога приходит только один "эксклюзивный посланик". Преданный пёс своего Хозяина всегда узнает. Также и наделённый связью с Богом, во всех Писаниях и религиях увидит какие слова от Бога, а какие от людей.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Вселенная бесконечна-времени там нет или оно так же бесконечно.Время появляется при появлении материи.Поэтому в бесконечности и бесконечное число попыток создания бесконечных Вселенных с их законами существования.Где-то повезет.Разум появляется-развивается если повезет или исчезает.Где-то в бесконечности появился и развился разум в части пространства --который возможно создал для своего материального бытия нашу расширяющуюся Вселенную.Но это не тот разум как у человека.

0
Ответить

@Vik May, вселенная не может быть вечной и бесконечной. Потому что то вселенная имеет начало. Но энергия из которой она создана, говорится, - вечная. Такая золотая середина))

0
Ответить
Прокомментировать

Вероятно тоже стоит указать, что далее следует личное мнение, я его не навязываю и не имею цели оскорбить чьи-либо чувства.

Суть всех религий одна - одним простым тезисом объяснить вещи и явления за гранью понимания. Тезисом этим является наличие сверхъестественного, будь то боги, демоны, ангелы или феи. Например: почему этот человек бъётся в истерике, катается по полу, кричит и рычит? Вероятно в него вселился нечистый дух? Нет, это приступ эпилепсии, о чём знают далеко не все. Почему одни говорят,что истинная религия - ислам, а другие - православие? Вероятно потому, что одни родились там где с детства навязывают ислам, а другие - где православие. Вам едва ли дадут выбор вероисповедания в религиозной семье. А состояние сознания после смерти похоже на состояние до рождения. Или на глубокий сон без сновидений.

3
-1
Прокомментировать

Что ж, все соглашаются, что все религии имеют целью что-то одно. Привести человека к Богу, объяснить мир определённым способом, но не официальной наукой (метафизически). Наверное, действительно, все религии в основе своей одинаковы, кроме, может быть, самых простых, начальных, которые мы сейчас называем идолопоклонничеством, у них была цель выживания во враждебной среде, которая сейчас не так актуальна. У меня тоже своё мнение, которое может быть и не верным. Цель любой религии, это всё-таки состояние души, которая должна соответствовать заповедям Божьим. А заповеди эти во всех религиях одинаковые, примерно то-же самое мы можем увидеть в любой адекватной конституции, декларации прав человека, уставе ООН, только всё это оформлено разными словами. Не буду аргументировать библейскими стихами, но именно душа всегда на первом месте, а заботы тела вторичны, или вовсе объявляются греховными, что, конечно тоже перегиб, как в разных иезуитских сектах, или в идеях монастырской жизни. Но церковь (любая) не ставит целью изменить телесную жизнь, её заботы о душе, а душа освободится от тела после смерти, почему всё и упирается в существование души потом и там. А истинная вера там, где Бог, не важно, что говорят люди. Бог то же говорит в Слове своём, что не важно, в какие наряды рядится вера, главное, чтобы Бог был в душе. Вот только люди предпочитают забывать об этом, когда решают свои, или государственные, или меркантильные проблемы. Ведь это удобно, назвать кого-то вором и преступником, потому что он читает молитвы на своём языке, а не на твоём.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2

бог рай ад.всё это религиозные сказки придуманные человеком ещё в неолите чтобы объяснить необъяснимое

+3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ответ на 1 вопрос: Есть единственный истинный Бог - Создатель всего и людей. Он рассказал в Библии, как всё создавал,как люди подстрекаемые сатаной,отказались от него. Они выбрали жизнь без Бога и сейчас мы все живём в последствии этого неправильного выбора. Так же единственным является единородный сын Бога Иисус Христос, искупивший человечество из этого плачевеого состояния. Других создателей нет,поэтому должна быть одна религия. Это Библейские данные. Библия единственный источник правды о Боге.
Ответ на 2 вопрос: Библия предоставляет сведения, что после смерти из человека не вылетает душа,после погребения он прекращается в землю. Никакой загробной жизни нет. После страшного суда Бог будет воскрешать - возвращать людей к жизни на земле,а на небо пойдут только 144000 человек выбранных Богом в качестве соправителей к Царю Иисусу Христу.

1
0

Первые Боги это возможно-первые HOMO SAPIENS у которых появился человеческий интеллект среди таких же как и они.И назвали они себя Богами-они совокуплялись с лучшими самками своей стаи.Улучшая породу-передавая свой геном..При голоде-они требовали себе человеческие жертвы и ели их.Им поклонялись и воевали за них.Со временем-стали появляться такие же как и они-умных стало много-люди сплотились.Они поняли что Боги такие же как и они сами.Люди восстали против Богов.Боги в гневе-разрушили Вавилонскую башню и всех разогнали-рассеяли что бы сохранить власть.Стали появляться новые уже Цари Боги-каждый из них создал свою религию-но самих Богов уже поместили -кого-куда.И на небо.Сами стали их представителями-царями и жрецами.Сохраняя свою власть.В то время многие люди думали что все живое-животные птицы деревья так-же имеют ум-общались с ними-некоторым поклонялись считая их Богами.Появились Священные животные и деревья.Язычество.Теперь один Бог-но стало много его представителей-священников. Способ управления сознанием людей-не изменился.Поклонение любовь и жертвенность-но кому-Бог уже не личность-он пустой невидимый и бесконечный.Главное-что бы стадо не разбежалось и поводок не разорвался.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью