Будет ли правонарушением, если я пройдусь с флагом Украины по улице?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

К счастью у нас пока только запрещена   фашистская и нацисткая символика, а флаги соседних государств нет.Правонарушением это являтся не будет,но не исключено, что ваш перфоманс оскорбит чувства верующих в то, что Украиной правят "жидо-бандеровци и хунта".Учитывая  импульсивность  наших некоторых патриотично настроенных людей,я бы на вашем месте выбрал бы безлюдную улицу для своего протеста.У нас вон Сенцова за простое хулиганство упекли ,обвенив его в терроризме, на 20 лет.Как я и говорил выше, что   флаг Украины это не правонарушение, но вы должны знать, что  в наших компетентных органах очень любят зарабатывать новые лычки и звания на простых делах.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26
-6
Прокомментировать

Расскажу свою историю. Она не очень связана с "пройдусь с флагом", но флаг в ней был.

Итак, месяц назад я оказался в Петербурге, это был конец апреля. Тогда Невский проспект перекрыли для укладки нового асфальта, положили его, но нанести разметку и открыть движение не успели — дорогу заполнили люди, очень много людей, которые гуляли, готовясь к первому мая. Ну и вот, идём мы с другом по проспекту. Возле Дома Зингера молодые люди рисовали мелками на асфальте. И тут кому-то из нас пришла интересная идея — сделать то же. Купили мелки, но рисовать стали сначала кое-что другое, а когда закончили, мелков было ещё много, да и места тоже. Что нарисовать? Флаг Украины, конечно же! 

Пока рисовал флаг, подходили люди, смотрели, кто-то интересовался, а потом подошёл какой-то чел и встал прям там, где я рисовал под флагом. Подняв голову, увидел перед собой ПАНКА. 

Он стал выяснять, какого х*я я тут рисую флаг Украины и Навального. Началась перепалка, началось выяснение политической принадлежности и много всего хорошего, позже вокруг меня стояло уже три человека, а потом и пять — и у всех были претензии. Был этнический украинец, который не был рад появлению этого рисунка на асфальте и плюнул в него. Другой кадр был более борзым, он сразу же полез на меня, но прикасаться не прикасался, потому что всё это фиксировалось на видео, позже он сам как-то ушёл, видимо, запалив съёмку и толпу, которая тупо за этим наблюдала. Первый, который панк, не уходил и продолжал со мной спорить.

Потом другой подошёл и спросил, как меня зовут.

— Здарова! Как тебя зовут?

— … [ТИМА, ВАСЯ…КАК ЖЕ ТАМ МЕНЯ БЛ*ТЬ]

— С ТОБОЙ, ВООБЩЕ-ТО, ЗДОРОВАЮТСЯ!

— У меня руки грязные.

— Только руки?

— Моя совесть чиста, если ты об этом.

Дальше он наблюдал за моим спором с "панком", ну а друг, поняв, что дело рано или поздно закончится боями в стиле MMA, хитрожопо меня вытащил оттуда. Идти за нами никто не стал в итоге, флаг не стёрли, а надпись кто-то позже дописал. 

РЕЗЮМИРУЯ. Правонарушением это не является, флаг Украины не запрещён, однако это может создать ряд дополнительных проблем / вопросов, как в моём случае. Возможно, вопросы будут от правоохранителей, но ватников на свою голову вы точно найдёте.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-5

Гопники есть везде, тем более в местах скопления людей, в среднем всем пох на флаги и т.д. Флаг Украины не является чем-то оскорбительным. В Вашем случае - необходимо было обратиться к полицейским, они бы данное быдло повязали бы, если он предпринимал бы противоправные действия, в нашей стране закон действует, в отличии от Украины, где анархия в применении силы.

-8
Ответить

Господ полицейских там и в помине не было. Вы шо, это же не шествие Единой России, ради которой привозят военных и кучу полицейских. Алсо, тут спокойно мог бы проехаться грузовик и передавить всех.)00

+2
Ответить

Полицейские есть всегда, тем более на центральной площади, где есть скопление людей, просто Вы их не видели

-3
Ответить
Ещё 7 комментариев

Но именно в том месте их не было. Да и связываться с российской полицией - себе проблем больше наберёшься.

+3
Ответить

Хммм, они обязаны периодически патрулировать с постоянной дислокацией на проходах, на входе на площадь с улицы например, могли попасть в промежуток. Связываться с полицией в любой стране я не рекомендую, а вот обращаться за помощью - да, если Вы не совершали никаких противоправных действий.

-4
Ответить

в нашей стране закон действует, в отличии от Украины

Ага, смешно)

+5
Ответить

Ну я не встречал, что бы некие гопники хватали людей на улице и вершили над ними насилие, а полиция стояла рядом и отворачивалась

-8
Ответить

Ну я не встречал, что бы некие гопники хватали людей на улице и вершили над ними насилие, а полиция стояла рядом и отворачивалась

АХАХАХАХАХАХА. Скажите это тем, кто был 5-го мая на Пушкинской.)

+5
Ответить

Ну я не встречал, что бы некие гопники хватали людей на улице и вершили над ними насилие, а полиция стояла рядом и отворачивалась

А как насчет избиения людей гопо-казаками под прикрытием полиции?

+4
Ответить

Да, тут я с вами обоими абсолютно согласен, этот случай вопиющий, передавать функции государства в применении силы не важно кому - прямой путь к фашизации государства и его развалу в конце данного пути. Тем более, если используют подобный артефакт из сословного феодального общества.

+2
Ответить
Прокомментировать

Фактически РФ и Украина находятся в состоянии войны. Кому и зачем нужно ходить с флагом враждебного государства по улицам? И если ходите, почему удивляетесь, что люди на это реагируют? Это похоже на провокацию.

Я со своей стороны могу сказать одно. Про Украину. У вас не возникнет практически никаких проблем с правоохранителями, если пройдётесь с российским флагом по улице украинского города. Возможно, у них будут вопросы. Зачем? Возможно, вам посоветуют его спрятать для вашего же блага и не провоцировать людей. Но среди прохожих обязательно найдутся люди, которым не всё равно. Споры, перепалки, и не исключаю драки. ЧТО случится с вами на улице российского города с украинским флагом? Как минимум заберут в райотдел, как ту маленькую девочку, что накинула на плечи флаг Украины в какой-то(сейчас не помню) праздник и была показана так в новостях. Полиция её забрала. Потом отпустила. 

Но ещё до правоохранителей на вашу голову в России найдутся агрессивные люди, как то панки, казаки, патриоты, мотоциклисты, члены каких-то общественных организаций, которые наваляют вам по полной. И плевать им на закон...

Я думаю, что безнаказанно вы можете пройтись по улице с украинским флагом только в таком виде!

9
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью