Татьяна Белая
июнь 2018.
491

Не возникало у вас чувства ,что нас угораздило родиться в эпоху мусора?информационного,бытового,а так же,что грустно человеческого...?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

В эпохи, когда помои выливали из окон, из скапливающегося прямо на улицах мусора стремительно нарастал, кхм... культурный слой, основным СМИ была церковь, ~90% населения всю жизнь батрачило в поле, периодические вспышки эпидемий, войны и неурожаи приводили к массовым смертям, было, уверен, намного интереснее и чище. Угораздило же нас родиться в такое скучное и грязное время.

5
0
Прокомментировать

"Всем хочется быстродействующих историй, стишков в четыре строчки — словесных препаратов с мгновенным, но краткосрочным эмоциональным эффектом: смех, страх, отвращение, сострадание, умиление. Лучше смех, конечно. Никто не останавливается, чтобы подумать — все бегут. У всех мало времени, потому что вокруг очень много информации, которую хочется употребить, и не потому, что она нужна, а просто так, ради развлечения. Все превратились в полуночников, вялых, бледных, с красными глазами, дружно ноющих о хроническом недосыпании, поглощенных информационным чревоугодием. Очень много шума, очень мало смысла. Ничего достоверного, ничего ценного, фальшивые цитаты, искаженные факты, глупые шутки, игра на эмоциях. Одно бесконечное ток-шоу, из тех, что популярны на телевидении: все кричат одновременно, разобрать слова нет никакой возможности, кто прав, кто нет, не понять, и любая попытка донести истину обречена на провал — нужно или так же орать, надрывая глотку, либо молчать, но уже без всякой надежды быть кем-то услышанным. Две тысячи лет назад, в небольших селениях, называвшихся тогда городами, люди жили, окруженные тишиной. Время двигалось спокойно и плавно, а не неслось непристойным галопом, комкая и без того некрасивый финал истории человечества. Каждое событие становилось историей, каждый рассказ, услышанный от странника или чужеземца — поводом для размышлений, будивших фантазию, разум и чувства. Тишина позволяла открыться настоящим чудесам окружающего мира и увидеть их в восходе и закате, в звездах, ночных холмах, в течении рек и в молчаливых озерах. Слово могло стать Плотью. Новость — Благой Вестью."

Образцов Константин

4
0
Прокомментировать

Я  человек своего времени. по мимо того что я прекрасно представляю, как жили раньше ( неплохо знаю историю) так я ещё и отлично адаптируюсь.

поэтому лично меня окружающая дейсвительность не особо парит.

я беру от неё то, что нужно мне.  остальное - да я с этим и не контактирую особо.
информационый мусор? я не слежу за новостями, только за наукой.

политика?) ну кхм... вы же помните да, что я знаю историю?  думаю. не стоит описывать, что все ходы наперёд видны.

Невежливые люди? ну.... вежливых я и не встречал особо. для меня это нормально. может, бывает и по другому но я такого не видел, а значит и расстраиваться не изза чего.

мусор? кхм... раньше было не чище. а убирать сейчас проще.

что ещё плохого у нас в мире?)

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Мусор это аллегория, в наше время все теряет ценность люди,книги, вещи,деньги Все превращается в хлам огромную гору хлама и беспорядка( Не говоря уже о вечных ценностях таких как справедливость,честь,мораль,ответственность... все это затерялось, и самое грустное что,да люди приспособлены к такой жизни так же как и крысы приспосабливаться жить на помойке и им это даже нравится.

0
Ответить

Вы действительно считаете нашу страну пригодной для счастливой жизни? Тогда я вам завидую)

0
Ответить

Татьян, я после таких речей людей обычно отправляю учить историю)
читать классические произведения, мифы, жития и прочее.

там совершенно ясно и чётко описывается, что жизнь человека - не меняется.

предательство, злость, войны и прочее - это всё вокруг нас всегда было и будет.
покажите мне хоть одно время всё вышеназванно вами было  прям в ходу?)
Где процветали ваши Вечные ценности.

Что касается пригодности - я живу там где живу. никто не мешает мне на своей свалке устроить подобие собственного королевства где будет так, как угодно мне.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью