Насколько жестко характер и темперамент привязаны к телосложению? Перманентны ли эти психологические параметры?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Темперамент и уж тем более характер далеко не обязательно коррелируют с телосложением. За телосложение в целом и нервную систему отвечают разные гены, к тому же что вторая может адаптироваться под условия окружающей среды.

0
0
Прокомментировать

Следуя материалам имеющимся у меня на руках по данным темам я смог получить до пугающего точное описание моего внутреннего мироустройства, но проблема в том, что меня лично подобные черты сильно не удовлетворяют, они пожалуй самый тяжелый гнет в моей жизни, ни что и ни кто в этом мире в конечном итоге не принес мне столько бед и страданий. Я пытаюсь с ними бороться, но признаться мне не кажется что я выхожу победителем из этой битвы. Я логически прекрасно понимаю как надо поступить правильно, но я пророй просто не могу прорваться сквозь негативные черты, я давно исчерпал последний запас моральных сил в борьбе с ними, сейчас я скорее пытаюсь не победить их, а просто мешать им до последнего. Действительно ли я обречен на провал, будут ли неприемлемые для меня черты нескончаемым грузом проходить через всю мою жизнь, или однажды я все-таки смогу перестроить свой характер и темперамент, избавившись от этих негативных черт?

1
-1

Что за материалы ?

0
Ответить

Если приходится себя пересиливать, значит ты не до конца веришь в то, что то, что ты считаешь считаешь рациональным и правильным действительно является таковым. У меня схожая проблема. Выходом видится налаживание коммуникации со своим внутренним ребёнком и попытка перепрожить эмоциональное сопротивление себе взрослому. Задача не подавить, пересилить и забыть собственные чувства, а наладить с ними взаимовыгодное сотрудничество.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью