Lena NL
июнь 2018.
1432

В чем заключается теория нейролингвистического программирования?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Что такое НЛП и в чем суть Нейро-лингвистического программирования? Если не усложнять и не нагонять тумана, то НЛП – это четко и понятно описанные самые действенные методы управления психикой из самых разных областей психологии и околопсихологических направлений. 

Сутью НЛП с самого начала был вопрос «Как описать эффективный метод таким образом, чтобы его легко мог повторить практически любой человек после небольшого обучения. Именно так родились все самые сильные техники и инструменты НЛП. Такие как установление доверия, лечение фобий и аллергий, переубеждение людей, разрушение ограничивающих убеждений, прояснение целей и ценностей, избавление от шаблонного поведения и вредных привычек, создание нового поведения, раскрытия внутренних ресурсов человека и многие другие. 

Второй стороной, за которую НЛП не любят, является понимание того, как функционирует психика человека. Без этого понимания невозможно эффективно проводить психотерапию, психологическое консультирование, коучинг, но именно это понимание открывает широкие возможности для манипуляции. И именно эту сторону НЛП используют в маркетинге, рекламе пиаре, пропаганде, построении сект и тоталитарных культов, в тех продажах, которые принято называть «впариванием», в вербовке и пикапе. 

НЛП – это знания о функционировании психики и богатый инструментарий по эффективному вмешательству в нее. А то с какими целями будет использовать эти знания и инструменты - каждый человек решает для себя сам.

Андрей Близняков, НЛП-Тренер

www.youtube.com/embed/KKCoY7QHHZ0?wmode=opaque

11
-7

TQ рекламируют нлп? Стыдоба.

+4
Ответить

методы управления психикой из самых разных областей психологии и околопсихологических направлений

Ну вот, главное сказано в самом начале. Дальше можно не тратить время на чтение.

+2
Ответить

В наше время даже самый обоссанный лох поступил бы пошустрее вас 

а тут сами знатоки человеческих душ

"Второй стороной, за которую НЛП не любят, является понимание того, как функционирует психика человека" - ну ты и долбаёб

+1
Ответить
Прокомментировать

Сразу могу сказать, что с компьютерным программированием НЛП имеет достаточно мало общего – это направление в психологии\психотерапии. 

Грубо говоря: попытка перенести метамоделирование и вербальные методики введения в транс на психологический лад. Цель – найти практическое и действенное применение. Что-то здравое имеет под собой, но научным сообществом в целом не принимается, часто считается пара\псевдонаукой.

2
-1

часто считается пара\псевдонаукой.

Поправочка: не считается, а является.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью