Ever Green
июнь 2018.
186

Как создать национальную идею? Что для этого нужно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Собственно, это настолько азбука, что Ваш вопрос выглядит риторическим.

Для создания национальной идеи требуется постулировать национальную обособленность, национальную исключительность и особый национальный путь. 

Слоган примерно такой: "Только мы, <название нации>, можем указать миру и другим народам верный путь. Именно через нас, <название нации>, в мир придёт возрождение и процветание".

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

А если это внутренняя идея вроде американской мечты?

0
Ответить

Какая же она "внутренняя", если это распиаренная на весь мир идея о том, что "Только в Америке, в стране равных возможностей и открытых дверей, Вы своими силами и талантами сможете иметь дом, семью с двумя разнополыми детьми и двумя машинами, свободу слова и выбора власти?"

Просто она у них импортной направленности, то есть для её реализации требуется приехать в Америку. У большинства наций она экспортная, на вывоз: вроде богоизбранности, мирового коммунизма или арийского превосходства.

+1
Ответить

Значит для того чтобы объединить народ вокруг одной цели нужно экспортировать эту идею?

0
Ответить
Прокомментировать

Сдаётся мне, что в первую очередь нужны ресурсы: деньги, персонал, недвижимость, оборудование, время... Всё это потребуется для генерирования идеи(й) и дальнейшего её продвижения.

Чем больше средств, тем быстрее можно достичь результата. Национальная идея - такое же коммерческое предприятие, в котором есть генераторы идей, руководители, исполнители.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью