Ilmārs .
июнь 2018.
503

Как российская пропаганда совмещает критику мультикультурализма в Европе, и многонациональную Россию?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Суть в том, что беженцы с Ближнего Востока, Африки, Южной Азии абсолютно чужды и незнакомы европейской культуре и слабо ассимилируются в обществе, сохраняя свою идентичность (никто их ассимилировать ("цивилизовать") и не собирается – мультикультурализм). 

Да, в России действительно много национальностей, но большая часть из них живёт рядом с русскими сотни, а то и тысячи лет. Разница между рандомным татарином из Казани и рандомным беженцем из Ирака колоссальна (опуская то, что нацмены по большей части обрусели и при отмене обязательного изучения языков республик их идентичность может окончательно исчезнуть). Современная Российская Федерация скорее делает упор на этнический (русский) национализм, чем на "плавильный котёл", но уж точно не на европейский мультикультурализм.

4
-4

Ха, татарин, как пример удобный, понимаю, но, а как же чеченцы, дагестанцы и гастарбайтеры из средней Азии? Полностью ассимилировались? А в Чечне уже наверное на старославянский перешли. Ну да ладно

+1
Ответить

Просто для рандомного Ивана, что там "чурки", что здесь.

0
Ответить

Всех этих интересных личностей, несмотря на "буйность", всё таки держат под контролем. И гастарбайтер из Средней Азии...кхм...будет скорее поадекватнее и ближе, в конце концов, Российская Империя и Советский Союз сделали своё культурно-демографическое дело. 

И я говорю про большинство. Насколько пассионарны "труъ" чуваши, татары, армяне, чеченцы, аварцы, мордвины, казахи, удмурты, марийцы, осетины, азеры, якуты, буряты, немцы, да и те же гастарбайтеры? Насчёт чеченцев, ингушей и тувинцев спорить не буду, конечно, и с этим надо делать что-то. (благо, что-то да делается)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

а французам алжирцы и марроканцы что, не "адекватнее и ближе"? Или англичанам -  индийцы и пакистанцы

Конечно же нет, лол, они не ассимилируются (или ассимилируются очень слабо, из-за чего происходит деградация культуры в винегрет) в далёком и абсолютно неблизком культурно обществе (т.к. англичане им от силы смогли навязать язык, и сейчас бы сравнивать колониальные владения талассократии и теллурократии). 

Ну и если уж на то пошло, многие сирийцы, например, учились в России

Многие (2.5) индусы учились в России, многие негры учились в России, стали ли они близки к русским? 

Почему нам они вдруг стали "неадекватны и неблизки"

Потому что они представляют ультра-ретроградский вариант ислама, совершают теракты, насилуют женщин, образуют гетто, создают обществу социальную и экономическую нагрузку, в общем, а также явно не собираются ассимилироваться (образовываться)?

-1
Ответить

Вы-то сами к какой культуре принадлежите? 

Скорее к пост-христианской (евроазиатской), как в подавляющем большинстве русские, немцы и т.д. 

Вы знаете, что в Великобритании, например, выходцы из Содружества могут голосовать на всех выборах вплоть до парламентских, а граждане ЕС из Польши или Болгарии шли лесом ещё до Брекзита

И что? Если дать негру из племени тумба-юмба гражданство и права, то расхаживающий в лохмотьях абориген мгновенно станет европейцем? Это как "Это Махмед, он родился в Швеции, он – швед" (что, конечно же, будет иронией). 

Про русских даже и говорить нечего, наши олигархи для них - та же дойная корова, что и арабские шейхи

А какой смысл сравнивать подавляющее культурное большинство и 2.5 ультрабогатых олигархов? Не говоря уже о том, что шейхи поддерживают исламское культурное движение средствами во всём мире, от США до Германии. 

Ну и я не заметил сильной асcимиляции русских в Германии или на Брайтон-бич.

Ну, разница между русскими и немцами (которые скорее похоже) всё таки намного мельче, чем между немцами и арабами. К тому же, русские поселения давно существуют в Германии, Российская Империя долгое время сильно влияла на Германию и их элиты смешивались.
>Heiner Schäfer (2 October 2006). "The challenges of immigrant descendants´ integration in Europe"(PDF). 11th Metropolis Conference, 2006. Center of Geographic Studies, University of Lisbon. Retrieved 22 June 2012. Russian boys have the reputation of being violent and brutal – although this applies only for a very small group of them. Predominantly they are integrating into the German society

В отличие от опустошающих городские бюджеты арабов на велфере, которые образуют свои "потерянные" районы, куда лучше не заходить. 

А на Брайтон-бич живут по большей части евреи, это немного другой вопрос, плюс США итак государство мигрантов. (русский язык в Нью-Йорке очень распространён, на карте исключается английский и французский языки)

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вопрос поставлен плохо, ибо ясно что спрашивающий имеет предвзятое отношение. Я так понимаю, что вы спрашивайте почему мы прекрасно обходимся без ложных западных ценностей?

Россия является федерацией и во главе её ценностей стоит сотрудничество народов и сохранение их самобытности. Мы не навязываем никому единый образ мышления, а признаём право каждого народа и человека иметь своё мнение и свой дух. В то время как многие якобы независимые страны Европы с национальными правительствами угнетают свои собственные народы и людей живущих среди них - заставляя всех покланяться, так называемому "Мультикультурализму". Они подгоняют всех под одну гребёнку прикрываясь индивидуальностью.

История Европы состоит из многолетней дискриминации народов и называния одних выше других. В России никогда не было рабства, а в Европе было. Теперь они пытаются уничтожить свою историю и скрыть свои грехи. Я считаю, что нельзя позволять им делать тоже самое с нашей страной. Мы всегда принимали, то что в нашей стране есть разные люди и разные народности, а они нет.

1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

в Европе хотят ассимилировать народ с прибывшими и сформировать культуру и в России стремятся провести ассимиляцию. Но в России делают постепенно. На этническое развитие своего народа опирается Лукашенко. Европейская культура очень красивая и она близка России. Европу так просто не возьмёшь, она себя любит и все сбросит. У власти Обама создал Закон, чтобы в страну Америку приехали из других стран африканские и другие нации, затем в Европу.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В России много хороших народов, но в Кремле их не видно, там Хакамады, её супруг советник президента. В России малое количество населения и тому не могут дать нормальное благосостояние, нет на людей денег. Вообще сейчас в России много глупостей, которые в компьютер не поместятся, как например в прошлом году в новостях говорили, что русских надо кормить саранчой, а то у них нет белков, а мясо дорогое. Постановили добавлять сухую саранчу в муку и колбасу.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью