Правда ли, что Европа падет под потоком мигрантов как Римская Империя от варваров?

1774
2
1
19 сентября
00:52
сентябрь
2015

Население Европейского Союза составляет около полумиллиарда человек. На текущий момент в связи с кризисом на Ближнем Востоке в ЕС прибыло порядка 150 тысяч человек. Это не капля в море, конечно, но ни о каком "падении Европы под натиском варваров" и говорить не приходится. Однако, в лагерях на границе Сирии и Турции в настоящий момент находится не менее 2 миллионов человек. Естественно, в идеале все они хотели бы оказаться в ЕС. 2 миллиона - это, конечно, более внушительная цифра, но в сравнении с 500 миллионами - всё равно не слишком серьёзно. Словом, на мой взгляд, тема мигрантов намеренно раздувается СМИ (как российскими, так и европейскими).

Последствия от этого "переселения народов", конечно, будут. Я бы выделил следующие:

1. Мигранты, как правило, не желают ассимилироваться в Европе и продолжают вести привычный для себя образ жизни. У многих европейцев это вызывает недовольство. Как следствие, растут евроскептические настроения и популярность правых партий растет. Можно ожидать увеличения количества евроскептиков в европарламенте и в национальных парламентах.

2. Рост террористической угрозы - не миф. В больших потоках мигрантов действительно гораздо проще укрыться террористам, которые намерены отомстить Европе за участие в войнах на Ближнем Востоке. Кроме того, религиозный экстремизм будет распространяться. Вспомним недавнюю новость о том, что Саудовская Аравия готова построить в ЕС 200 мечетей для беженцев. Кто будет там работать? Какие вещи они будут пропагандировать? Никто не знает.

Словом, миграция с Ближнего Востока, конечно, в некоторой мере создаст для ЕС головную боль. Но о "падении Европы" говорить, на мой взгляд, преждевременно.

25
10
14 февраля
21:08

Европейский союз мутировал из объединения Европы и мечты многих великих европейских политиков к мечте любого левого социал-демократа - тысяча регуляций экономических, очень странная свобода (так в Германии нельзя сохранять запись с камер наблюдений, но зато на ура работает система доносов - начиная от шума во дворе, заканчивая комментариями в Фэйсбуке), игнорирование интересов коренных европейцев, пропаганда "нужных" ценностей (как affirmative action и прочий подобный мусор) и т.д и т.п. "Извинения за ошибки прошлых", чувство вины (лишь бы не как Гитлер) привели к нынешнему миграционному кризису. Число мигрантов - в одной только Германии 2.2 миллиона ОФИЦИАЛЬНЫХ заявок. Плюс не стоит забывать о, например, французских алжирцах и т.д и т.п. Так что думаю там не меньше 4 миллионов.

Что происходит? Это описал Шпенглер в своей книги "Закат Европы". Цивилизационный подход в действии, что уж сказать. "Правильные ценности" уже настолько засели в головах европейцев, что вытащить их будет трудно. Но возможно

-5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта