Алёна Даст
июнь 2018.
2128

Как определить, что девушка относится к тебе серьёзно, а не как к банкомату и донору спермы (т.е. ресурсу)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Найти в себе силы гнуть свою линию и минимизировать любую жизненную зависимость от другого пола (женщин). Вести раздельный бюджет; пока не съехались — воздержаться от дорогостоящих знаков внимания и предложить женщине финансово участвовать в ваших отношениях: покупать билеты в кино, например, по очереди или платить каждый за себя. Не стремиться к доминированию, уважать право женщины на собственное мнение и амбиции. Самостоятельно решать бытовые вопросы, от приготовления пищи до стирки и уборки (но не делать из этого подвига и не сопровождать публичными комментариями про “обнаглевших баб” и “вот раньше в какую семью не зайди, чистенько, аккуратненько, сразу видно, женщина в доме хозяйственная, а сейчас...”). Всегда пользоваться презервативами.

Не встречаться с тем, кто предлагает вам встать в очередь за симпатией местной крали и делает свой сексуальный ресурс предметом торга.

Даже не намекать женщине, что ожидаете от неё исполнения женского гендерного контракта на кухне, в постели и везде. Никаких “надёжных тылов”.

Не заводить детей, если не уверены в женщине на 99,999...% Не осуждать вслух мужчин, которые активно участвуют в жизни ребёнка: меняют детям подгузники, гуляют с колясками, проверяют уроки, ходят на собрания в школу и так далее.

Значительное количество женщин отвалятся сами, когда увидят, что таким самодостаточным мужчиной очень тяжело манипулировать.

К сожалению, значительное количество мужчин поддерживают и практикуют обратный подход, избаловав женщин ухаживаниями в одну калитку и мантрами о мужском социальном лидерстве, насмехаясь над мнимыми “подкаблучниками” и просто теми, кто считает женщину полноправной участницей общественной, экономической и политической жизни, — а потом эти мужчины обижаются, что их “использовали”.

Да, массовая культура транслирует всевозможные сюжеты на тему “мужчина должен”, амплуа добытчика и доминантного самца, а женские персонажи повально мечтают о настоящем мужчине с Рублёвки (или хотя бы из соседнего офиса госкорпорации), но голову-то на плечах иметь надо в любом случае.

Обесценивание отцовства самими же мужчинами — просто притча во языцех. Значительное количество мужчин выключаются из родительства, высказывают оголтелый сексизм по этому поводу, все эти “мужские” увлечения, чтобы “нормальный пацан вырос, а не пидорок какой за мамкиной сиськой” (поэтому охота, рыбалка, лыжи, мелкий экстрим и “слёзы утри”), и “моя маленькая принцесса должна быть изящной”, а потом недоумевают, что женщина хочет забрать ребёнка. Прежде чем судорожно думать, что тебя воспринимают как бесплатного донора спермы, нужно осмыслить своё личное отношение к детям и отцовству. Если вы любите детей и разделяете ответственность за их судьбу, умеете слушать и слышать ребёнка, то меньше вероятность нарваться на корыстную женщину, а для всех остального есть презервативы.

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-5
Прокомментировать

Прежде всего перестать самому себя воспринимать таковым.

Погуглите что такое "проекция". Если вам вообще приходит в голову, что кто-то может воспринимать вас подобным образом, то вы сами-то себя любите? 

А если у вас в голове сидит идея - "я такой никчемный, и любить меня не за что, кроме моих денег и набора ДНК", то вы будете эту идею приписывать любому человеку, ожидая соответствующего поведения. А значит в любой девушке вы будете искать подтверждение, и любыми способами пытаться организовать свою реальность так, чтобы ваша вера сбылась. Ну или, как вариант, займетесь работой над самооценкой и наведете порядок в собственной голове.

5
-2

Так многие мужчины, во-первых, позволяют себя использовать, во-вторых, сами получают от этого бонусы. Так что нередко "использование" - это взаимовыгодное сотрудничество.

А проекция - это чаще всего первая мысль или наиболее частая мысль, которой человек наделяет других. Классика жанра - ревнивые супруги или начальник, который всех подозревает в воровстве. Ну, или мемасы про "девушек, падких на дорогие тачки", так же часто сочиняют парни, которые сами падки на эти тачки.

+1
Ответить

Понять ту грань, когда чем-то помогать и что-то делать для девушки становится неприятным, стесняет, раздражает. В этих местах отказывать или предлагать свой вариант. Тут конкретный пример нужно рассматривать.

Другое дело, когда мужчине самому нравится угощать девушку, возить её на машине, заботиться, помогать. Тогда надо быть честным и не перекладывать на другого ответственность за свой выбор. 

Банкомат используют для получения своих собственных денег. И у банкомата нет выбора эти деньги не выдать. А вот у мужчины есть выбор - дарить или не дарить, угощать или не угощать. И если он сделал выбор подарить, получил положительные эмоции от того, что порадовал другого человека, то не надо потом говорить, что его "использовали". Согласен?

0
Ответить

То же самое и женщины делают, когда говорят "он меня использует как кухарку!!!"

Сразу возникает два вопроса:

  1. А тебе нравится его угощать (и вообще нравится готовить?)
  2. Если нет, то что мешает сказать "дорогой, давай готовить по очереди!"

Получается, один человек сам по своему выбору делает что-то для другого, а потом сваливает на другого ответственность, что его "использовали".

+1
Ответить
Ещё 7 комментариев

Да уж)
"Я мальчик, я не хочу ничего решать..."

0
Ответить

Ребят, держите схему

0
Ответить

Манипуляции можно противостоять. Манипуляции - это когда один находит брешь в обороне другого. И пока человек эту брешь у себя не залатает - им будут манипулировать. И не только жена, но и начальство, дети, друзья.

Кто-то, например, ведется на чувство вины. Кто-то любит лесть и ради ЧСВ готов на все. У кого-то низкая самооценка, и он готов помогать всем и вся лишь бы его похвалили.

Объединяет этих товарищей то, что они не умеют (боятся, стесняются) сказать "нет".

+1
Ответить

Тут надо законы смотреть. Отец имеет право на общение с ребенком, и просто так увезти ребенка без его согласия, вероятно, и нельзя (плюс возраст ребенка учитывается, кажется, лет с 14 ребенок уже сам может выбирать с кем ему быть, с отцом или матерью). За границу ребенка без согласия отца вывезти точно нельзя.

К тому же необязательно угроза реально осуществится. Манипулятор может натолкнуться на отпор и понять, что старые методы больше не работают.

+1
Ответить

Избавление от совести не входит в число рассматриваемых вариантов, а есть совесть — будет и чувство вины.

Чувство вины необязательно связано с совестью. Точнее, необязательно навязываемое чувство вины - это реальная вина мужчины.

Например, все эти "я тебе отдала лучшие годы" или "ты мне жизнь испортил" - это вообще-то выбор самой женщины, и обвинять в этом мужчину - чистая манипуляция.

Или "если бы не брак с тобой, я бы была сейчас специалистом с двумя дипломами и зарплатой вагон рублей!"

Или "если бы ты меня не кормил, я бы не располнела!", 

...вот это все попытки женщины навязать мужчине чувство вины, в том, в чем он совершенно не виноват, ибо никто не заставлял женщину выходить замуж за этого человека (бросать работу и учебу, есть булочки и т.п.)

Но бывает, что мужчины на это ведутся. Может, из-за глубоко запрятанного убеждения что "я всегда во всем виноват".

(справедливости ради, не будем забывать, что точно так же могут вести себя и мужья по отношению к женам)

0
Ответить

Вот ещё пришло в голову: если жена угрожает увезти ребенка, то можно сказать "ОК, тогда мы разводимся, и пусть суд решает с кем останется ребенок".

Или спросить у самого ребенка, не говорила ли ему мама что они куда-то едут в ближайшее время, а потом взять и ... увезти ребенка самому... на недельку на море, или на лыжах покататься, или в деревню рыбу половить. Ведь у отца права такие же как и у матери.

Я всегда во всём виноват. Кроме случаев, когда кот залез в кастрюлю

Ну, а кто оставил борщ на плите, чтобы кот почуял его запах?)

0
Ответить

Разумеется)

+1
Ответить
Прокомментировать

Но мы же все относимся к другим людям как к ресурсу, разве нет ?

Тебе тоже что-то от неё нужно, ты сам скорее всего Хочешь секса, хорошего настроения, бытовой заботы, Партнера для жизни в конце концов.

то что она хочет от тебя каких-то ресурсов это само по себе не страшно. 

страшно если на этом всё и заканчивается, если на Тебя конкретно - ей насрать.

Это полный идиотизм со стороны женщин. это как с бизнесом, когда ты выкачиваешь деньги из оборота, но не заботишься о самом бизнесе.

но к сожалению в поведении большинства женщин потребление доминирует над созиданием. они не удосуживаются уделять внимание и время своему мужчине, думать о нём, о том чего он хочет, И что ему может быть нужно для его задач. 

больше всего меня поражают отношения в которых женщина даже не понимает Чем ты занимаешься, а следовательно и не знает в чем тебе способствовать.

Короче говоря давать деньги и семя ей в руки, Это нормально - но только если она отвечает тебе чем-то существенно полезным, и сама хотябы благонамеренна к тебе.

КСТАТИ

то что у женщины есть недостаток и эгоизм это нормально )) ты попробуй это изменить, покажи ей что ей выгодно и приятно делать что то для тебя.

3
-3
Прокомментировать

Вероятно она будет готова отдавать в той же степени, что принимать. В любом случае не стоит покупать её внимание подарками, парни преимущественно сами дают понять, что хотят, грубо говоря платить за секс. Серьёзно относится, если сама предлагает оплатить счёт, сама позвонит и пригласит погулять.

1
-1
Прокомментировать

Ну, если девушка глуповата и гнет вас на подарочки и содержание, то достаточно просто соотнести ее потребности с вашими расходами. Тут картинка сразу станет ясной.

А если женщина хитрая и умная, то никак, потому,что о такой женщине у вас бы и мысли такой не возникло. 

А так, рекомендую причесать самооценку и поработать над своим доходом, потому, что про "меркантильных бапп" в основном кричат мамкины нищеброды, у которых денег на доширак в конце месяца не остается, но мама все равно говорит, что ты самый лучший и подкидывает деньжат до следующей зп.

Ninetailed Pirofoxотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-5

Уф... Ну почему люди сразу уходят в какие-то крайности и стереотипы... Вот ей-Богу, разве нельзя совмещать приятное с полезным?

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью