Olga Shershitskaya
сентябрь 2015.
812

Почему нет никакой управы на малолетних живодеров?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Потому что, вероятно, живодерам нет еще шестнадцати лет — таков возраст уголовной ответственности по статье 245 УК. Считается, что всю общественную опасность деяния они не осознают. Следовательно, наказывать смысла нет, раз не понимают, за что наказывают. Принудительные меры медицинского характера не будут применены в отсутствие нужного диагноза (хотя, почему бы и не проверить), есть еще принудительные меры воспитательного воздействия, но это чаще всего исключение.

Если животное вам или кому-либо из ваших знакомых принадлежит, можно подать гражданский иск, и в таком случае за ребенка будут отвечать родители. Это будет наказание рублем, причем немедленное. Если животное незнакомое, просто мимо проходили, то так не получится — вы как истец не заинтересованы в деле. Ибо кроме желания наступления справедливости вами ничто не гложет.

Про догхантеров разговор отдельный — помнится, хотели для них ввести специальную ответственность, но, вероятно, так и остановилось все на полпути.

9
-1
Прокомментировать

А кого, собственно, ты называешь живодёрами? Большинство людей поощряет убийство животных своим спросом на мясо. А по поводу пыток - ни один ребёнок со своими извращёнными фантазиями никогда в истории не мучал животных столько, сколько их мучал обычный взрослый человек нарушениями экологии и вырубкой лесов (деревья, кстати, тоже организмы).

А как же охотники? Когда животное попадает в капкан - оно мучается. Охота в твоём понимании тоже является живодёрством? Раков, кстати, варят заживо..

Давайте мыслить шире и смотреть на проблему разных сторон. Советую сначала разобраться с проблемой пыток над животными, которые обладают самопознанием (человек), а лишь потом браться за более тупых.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью