Ekaterina Alekseevna
сентябрь 2015.
3115

Какой смысл ходить на митинги, если ничего не меняется?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

Я на улицу вышла с самого первого митинга в 2012 году — с фальсификаций. Да, тогда было четко понятно, почему мы вышли. Со временем власть стала проявлять к нам и к таким акциям тотальный игнор, даже имя Навального стало табу. И знаете, во мне растет праведный гнев. И это нормальная эмоция. С ней и побеждают войны, если на тебя напали. Я вообще против агрессии, я за мир, но сегодня мне кажется, что на нас напала наша власть. Поэтому надо выходить, нельзя сидеть дома, когда тебя уже всего лишили. Я не выхожу за кого-то, я просто себя уважаю и выхожу за себя. Не могу я себе позволить сидеть дома, когда в стране уже полный пи*дец. Да, опускались руки от всего этого игнора, и не хотелось выходить, но приходила мысль — а что тогда делать-то? Ждать, пока эти поколения вымрут, включая мое?

Сегодня мне постоянно хочется сказать нашим властям: «Нахрена вы делаете из меня воина?». Не хочется воевать, хочется просто жить, любить, творить. Но такая моя родина. И здесь надо остаться человеком.

35
-1

А че изменилось то глобально? Объясните, может тоже схожу

-1
Ответить
Прокомментировать

Митинг - это своего рода парад.

Да, от того, что армия ходит парадами, война не выигрывается.

Но парад - это демонстрация того, что армия есть, что она готова к бою, что сдаваться рано.

Вот и митинги - это заявление о том, что вот, если группа людей, которая хочет нечто заявить, что она готова так или иначе отстаивать свои убеждения. Советское название того, что сейчас называется митингом - "демонстрация", и оно довольно точно. Люди собираются чтобы нечто продемонстрировать - властям, оппонентам, всему остальному обществу.

Кроме того, митинг - это еще и средство воспитания сторонников и тренировки активистов, проверка популярности лидеров. Удачный митинг воодушевляет и поддерживает, приучает людей к совместным выступлениям.

Да, если будут только митинги, то действительно ничего не изменится. Массовые публичные мероприятия в любом случае только часть политической работы. Но часть необходимая, во всяком случае для тех, кто надеется именно на массовую поддержку.

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-1

В нашей стране митинги показывают все с точностью до наоборот. Демонстрируют насколько "армия" слабая и не готовая к бою. Если митинг - это борьба за право объявить о своем мнении, то наши митингующие всегда проигрывают в этой борьбе

+2
Ответить
Прокомментировать

Вам верно ответили: на митинги ходят не для того, чтобы что-то изменилось (во всяком случае немедленно).

В ваших условиях (российских) на митинг ходят для того, чтобы продемонстрировать друг другу и всем, что вы не согласны с чем-либо и что вы - существуете. Митинг - форма солидаризации, форма конкретного, осязаемого "мы" в России. Без такого "мы" нет сознания, нет уверенности в вашем (или моем) существовании. Без такого "мы" есть просто обезьяны, которые выполняют трюки за то, что их кормят. (Я оставляю в стороне формы мы-организации различных религиозных или около-религиозных сообществ, которые, конечно, непосредственно к митингам не имеют отношения).

Вам не совсем верно ответили,что митинг - это пена и что нужно заняться партийной работой, хотя политическая работа - это тоже нужно. Но из ответа следует, что партийной работой должны заняться все 140 млн. Это ерунда, конечно.

Вот вам рассказ о митингах в Италии (мне рассказывали. Можете считать легендой). Когда принимается какое-то невыгодное для сельхоз-производителя муниципальное решение, фермеры свозят в город свой скот, предварительно накормив его какой-то хренью. Проводят этот скот по городу, оставляя улицы в завалах испражнений. - И этот митинг "работает".

Просто у вас в России нет возможности так поступить (посадят, заберут скот, изобьют до смерти и т.д.).

8
-2
Прокомментировать

Никакого. Если вы хотите что-то поменять, то дорога вам в революционную организацию, а не на митинг. Вопрос в том, "есть ли такая партия". Митинги - это всего лишь пена от волн, декорация протеста. Политическая работа кипит не на митингах. Если вы хотите что-то менять, то вам необходимо заняться политической работой.

На примере Украины можно проследить, как велика роль четкой организованной силы во время массовых волнений. Что характерно - с обеих сторон.

8
-3

На примере Украины можно проследить, как велика роль четкой организованной силы во время массовых волнений.

ну-ну, расскажи нам, что положили тебе в голову другие, специалист по митингам ты наш

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить